Conheça Salem Al-Dawsari, vilão do Flamengo no Mundial de Clubes 2023

Jogador também foi o algoz da campeã mundial Argentina, de Lionel Messi, no primeiro jogo da Copa do Mundo 2022, que fez o mundo duvidar da Argentina e causou um feriado nacional na Arábia Saudita
2023-02-07 21:28:33

Assim como o futebol tem centenas de heróis, tem a mesma centena de vilões, afinal, heróis e vilões, geralmente, é uma questão de ponto de vista. Ou seja, enquanto tal jogador se torna herói para o time vencedor, pode se tornar vilão para o time perdedor. E na semifinal do Mundial de Clubes 2022, que aconteceu nesta terça-feira (7), em 2023, o Al-Hilal venceu o Flamengo.

Assim, o time brasileiro foi eliminado do torneio e não terá a chance de disputar a final do Mundial. Por outro lado, disputará o 3º lugar. Mas o vice-campeonato ou o 3º lugar não vale para os torcedores brasileiros. E o principal responsável pela derrota flamenguista, que vai doer por um tempo, tem nome e sobrenome: Salem Al-Dawsari.

Vilão do Flamengo

Os flamenguistas muito esperavam pelo Mundial de Clubes e viram dois pênaltis estragar seus planos. O Al-Hilal abriu o placar aos 4 minutos com o gol de Al-Dawsari, de pênalti, cometido pelo lateral-direito flamenguista Matheuzinho em cima do argentino Luciano Vietto, que foi derrubado após receber passe de Salem Al-Dawsari.

Flamengo empatou aos 20 minutos com Pedro. No final do 1º tempo, já nos acréscimos, aos 54′, Gerson cometeu pênalti, novamente em cima da Luciano Vietto, que foi pisado no tornozelo após receber passe de, de novo, Salem Al-Dawsari.

Dessa forma, o mesmo Salem converteu a cobrança mais uma vez, fazendo 2 x 1 e seu segundo gol no jogo. No lance, Gerson foi expulso e deixou os cariocas com um jogador a menos. O que dificultou a vida dos brasileiros no 2º tempo.

Aos 70 minutos, o Al-Hilal fez o terceiro gol, com o argentino Luciano Vietto, que também pode ser considerado um carrasco, já que sofreu gols pênaltis e fez um gol. Juntamente, claro, com Salem Al-Dawsari, que deu a assistência do terceiro gol, participando de todos os gols do jogo diretamente.

Flamengo chegou a descontar no primeiro minuto de acréscimo do 2º tempo, ensaiou uma pressão, mas ainda cedeu alguns contra-ataque e até mesmo Al-Dawsari teve a chance de marcar o quarto gol ou dar assistência para o quarto gol, mas não aconteceu e terminou o jogo: 3 x 2.

Carrasco da Argentina

O meio-campista saudita já entrou para a história de seu país em 2022. Na partida de estreia da Arábia Saudita e da Argentina na Copa do Mundo de 2022, todo mundo esperava uma vitória avassaladora da Argentina, uma das seleções favoritas ao título mundial e que futuramente seria a campeã.

Entretanto, o jogo de estreia das seleções não foi bem o que os argentinos esperavam. Isso porque, após abrirem o placar aos 10 minutos, com Lionel Messi, de pênalti, Lautaro Martínez marcou algumas vezes o gol em impedimento.

Então, logo no início do 2º tempo, aos 48′, Saleh Al Shehri empatou o jogo e, aos 53′, saiu o gol decisivo que decretaria a derrota da futura campeã da Copa do Mundo, a Argentina. Marcado por Salem Al-Dawsari. Ou seja, carrasco da Argentina. Só não foi maior pela reviravolta dos argentinos no Mundial.

Feriado nacional

Com a vitória da Seleção Saudita sobre os argentinos, um feriado nacional foi decretado no país. O triunfo gerou tamanha alegria que o rei Salman bin Abdulaziz decretou o dia de comemoração após a vitória, que foi amplamente saudada como uma das maiores surpresas da história do torneio.

A bolsa de valores da Arábia Saudita – a Tadawul – fechou durante o dia 23 de novembro, enquanto funcionários e estudantes dos setores público e privado tiveram folga. Ou seja, o carrasco do Flamengo e da Argentina já colocou um feriado nacional em seu país e entrou para a história como carrasco flamenguista.