Deola e Julio Cesar; Palmeiras e Corinthians – Falhas de goleiros são o problema em comum dos arquirrivais

Palmeiras e Corinthians foram eliminados do Paulistão, nas quartas-de-final, no último domingo. O placar de ambos os jogos foi o mesmo (3 a 2); a origem do adversário vencedor foi a mesma (Campinas); a ordem dos gols foi a mesma (com os dois grandes, inclusive, descontando só nos acréscimos); e, não bastassem todas as coincidências, […]
2012-04-27 11:09:00

Palmeiras e Corinthians foram eliminados do Paulistão, nas quartas-de-final, no último domingo. O placar de ambos os jogos foi o mesmo (3 a 2); a origem do adversário vencedor foi a mesma (Campinas); a ordem dos gols foi a mesma (com os dois grandes, inclusive, descontando só nos acréscimos); e, não bastassem todas as coincidências, a atitude dos comandantes das duas equipes após os dois confrontos foi a mesma: afastar seus goleiros.

Após falharem muito em seus jogos, contra Guarani e Ponte Preta, Deola e Julio Cesar, respectivamente, perderam a titularidade debaixo das traves de seus times. No Timão, a vaga ficará entre Danilo Fernandes, formado no clube, ou Cássio, ex-PSV, com passagens pela Seleção Brasileira de base. Já no Verdão, Bruno foi quem ficou com o lugar alviverde e atuou bem, diante do Paraná.

Goleiro Bruno em ação contra o Paraná, em partida da Copa do Brasil. Foto: Hedeson/VIPCOMM

Percebendo as incríveis semelhanças entre os dois arquirrivais do Estado de São Paulo, o SAMBAFOOT faz um comparativo entre os números defensivos de Palmeiras e Corinthians. Confira abaixo:

PALMEIRAS:

Paulistão:

No Campeonato Paulista, os números palmeirenses não são dos melhores. Foram, ao todo, 20 partidas disputadas (10 em casa e 10 fora), tendo sua rede balançada em 27 ocasiões (11 vezes em casa e 16 fora), o que dá uma média de 1,35 gols sofridos por jogo (1,10 em casa e 1,60 fora). São 4 confrontos sem ter sua meta abalada (3 em casa e 1 fora)

Nota-se, também, quando o Verdão costuma sofrer seus gols. Os números mostram que 35,9% deles ocorre entre os 75 e os 90 minutos. 17,9% acontece nos 15 iniciais.

Copa do Brasil:

Na competição nacional, o desempenho é mais satisfatório. São 4 partidas jogadas (1 em casa e 3 fora), sofrendo apenas 2 gols (todos fora). Por 2 vezes, o Alviverde não sofreu gols (1 em casa e 1 fora).

CORINTHIANS:

Paulista:

Diferente do rival, o Corinthians apresenta números defensivos bem superiores. No Campeonato Paulista, foram, ao todo, 20 partidas disputadas (11 em casa e 09 fora), tendo sua rede balançada em 14 ocasiões (08 vezes em casa e 06 fora), o que dá uma média de 0,70 gols sofridos por jogo (0,73 em casa e 0,67 fora). São 10 confrontos sem ter sua meta abalada (5 em casa e 5 fora)

Assim como o Palmeiras, o Timão também sofre a maioria de seus gols (36,7%) entre os 75 e 90 minutos. 23,3% deles ocorre entre os 45′-60′.

Libertadores:

Na competição continental, os números continuam surpreendentes. De 6 partidas (3 em casa e 3 fora), foram 2 gols sofridos (todos fora de casa), o que dá aos paulistas a melhor defesa, de longe, do campeonato e uma média de 0,33 gols sofridos/jogo (0,00% em casa e 0,67 fora). Foram 4 jogos sem ter a rede balançada (3 em casa e 1 fora)