Flamengo 3×1 Americano – Deivid faz dois e Rubro-Negro termina na liderança do Grupo A

O Flamengo não teve seus principais jogadores em campo neste domingo. Mas este não foi um empecilho para a equipe da Gávea, que bateu o Americano pelo placar de 3×1 e garantiu a liderança isolada do grupo A da Taça Rio. A grande estrela da partida foi o atacante Deivid, que parece ter se recuperado […]
2012-04-16 04:58:00

A grande estrela da partida foi o atacante Deivid, que parece ter se recuperado definitivamente do seu incrível gol perdido no início do ano, e tem sido uma das principais figuras do Rubro-Negro nos tempos recentes.

O jogo: sem glamour, Fla pressiona e abre o placar cedo

Em meio a um Engenhão esvaziado (cerca de 4 mil presentes) em função da recente eliminação da Copa Libertadores 2012 e da ausência de figuras como Ronaldinho e Vagner Love, o Fla não demorou para se impor sobre o Americano.

Após ter chegado muito próximo de abrir o placar em lances de Thomás e Kleberson, os comandados de Joel Santana finalmente o fizeram na marca dos 11 minutos. Diego Maurício recebeu de Thomás e foi derrubado na grande área. Pênalti bem cobrado por Deivid e 1×0.

Americano assusta, mas Rubro-Negro se impõe no final

O Flamengo não voltou para o segundo tempo com a mesma intensidade dos 45 minutos iniciais. E o Americano, disposto a buscar o empate a todo custo para evitar o rebaixamento iminente, empatou na marca dos 25 minutos com o atacante Alex.

Mas o Rubro-Negro não deixou o gol o abater. Aparentemente mais acordada, a equipe chegou ao empate com Kleberson, que completou bom cruzamento de Negueba aos 31. O lance ocorreu logo após da entrada em campo de Renato Abreu, após mais de um mês de afastamento dos gramados em função de uma cirurgia para corrigir uma arritmia cardíaca.

Aos 41, o caixão do Americano finalmente fechou-se. Negueba, inspirado, fez mais uma boa jogada pela esquerda e serviu Darío Bottinelli. O argentino deu belo passe para Deivid marcar o seu segundo e dar números finais à partida.

Eliminado da Copa Libertadores na última quarta-feira, o Fla foca agora integralmente no Campeonato Carioca. O próximo compromisso da equipe será contra o rival Vasco da Gama, nas semifinais da Taça Rio, em partida que ainda não tem data ou hora confirmadas. Ao Americano, resta lamentar o primeiro rebaixamento da história da equipe, que somou apenas nove pontos ao longo dois dois turnos do Estadual.

FICHA TÉCNICA

CR FLAMENGO 3 X 1 AMERICANO FC

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)

Data-Hora: 15/4/2012 – 16h (horário de Brasília)

Árbitro: Carlos Eduardo Braga (RJ)

Auxiliares: Michael Correia e Marcos Sivolella

Renda e público: 2.358 pagantes/ 4.104 presentes /R$ 55.480,0

Cartões amarelos: Darío Bottnelli e Marllon (Flamengo); Jader e Marconi (Americano)

Cartão vermelho: não houve

Gols: Deivid, 11’/1ºT (1-0); Marconi, 25’/2°T (1-1); Kleberson, 31’/2ºT (2-1); Deivid, 41’/2°T (3-1)

FLAMENGO (4-3-2-1): Felipe (capitão); Rafael Galhardo (Lucas, 38’/2°T), Marllon, Welinton e Magal; Luiz Antônio, Kleberson e Darío Bottinelli; Thomás (Renato, 28’/2ºT) e Diego Maurício (Guilherme Negueba, 26’/2ºT); Deivid. Técnico: Joel Santana.

AMERICANO (3-4-2-1): Erivélton; Rhayner, Adalberto e Xandão (Franklin, 33’/2°T); Alex, Espinho, Jader e Marcos Felipe; Hugo (Nickson, 38’/2°T) e Diego; Pachola (Marconi, 21’/2ºT). Técnico: André Pimpolho.