Corinthians 1 x 0 XV de Piracicaba – Ramon garante a liderança provisória para o Timão

Com um belíssimo gol do lateral-esquerdo Ramon logo no primeiro minuto do segundo tempo, o Corinthians venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, nesta gelada noite de quarta-feira, no Pacaembu, em jogo válido pela 16º rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Corinthians chega aos 37 pontos e assume provisoriamente a liderança […]
2012-03-29 08:21:00

Com o resultado, o Corinthians chega aos 37 pontos e assume provisoriamente a liderança da competição. Para terminar a rodada na ponta, o Timão precisa torcer para que o Catanduvense tire pontos do São Paulo. Já o XV de Piracicaba, com 11, segue na zona do rebaixamento.

No próximo domingo, o Corinthians enfrenta o Oeste, às 16h, fora de casa. Um dia antes, o XV de Piracicaba recebe o Comercial, às 18h30, no estádio Barão de Serra Negra.

O jogo

Os poucos torcedores que resolveram encarar o frio de São Paulo para ver o Timão jogar, assistiram a um primeiro tempo fraco e com poucas chances de gol para os dois lados. Até os 30 minutos da primeira etapa, nenhuma das duas equipes levou perigo ao gol adversário.

Precisando do resultado para fugir da zona do rebaixamento, o XV de Piracicaba foi mais ao campo de ataque, mas não chegou a incomodar o goleiro Cássio. Na primeira boa finalização, aos 31 minutos, Ricardinho arriscou de fora da área e a bola foi pra fora.

Quatro minutos depois, o Corinthians respondeu com Gilsinho, que acabou perdendo grande oportunidade de cabeça. No minuto seguinte, Emerson partiu em velocidade, foi até a linha de fundo e cruzou para Elton. No entanto, a marcação conseguiu travar o centroavante do Timão na hora do chute.

Antes do intervalo, o Nhô Quim ainda teve mais uma oportunidade com o atacante Adilson, que girou em cima da marcação e finalizou por cima do gol.

Na segunda etapa, a fiel precisou de apenas um minuto para explodir de alegria. O lateral-esquerdo Ramon fez grande jogada individual pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Gilson: 1 a 0.

Com a marcação mais adiantada, o Timão seguiu dominando o jogo depois do intervalo. Aos 11, Edenilson soltou uma bomba da entrada da área, a bola desviou na zaga e passou muito perto. Aos 18, Douglas passou pela marcação e exigiu boa defesa de Gilson. Dois minutos depois, Ramírez finalizou e o goleiro do XV pegou mais uma.

Com a vantagem no placar, o Corinthians passou a controlar a partida. O time do interior paulista ainda ameaçou no final, mas Cássio ajudou a equipe a garantir mais uma vitória.