Guaratinguetá 2×3 Palmeiras – Artur e Barcos marcam de novo, Verdão vence a quinta consecutiva e passa o carnaval na liderança do Paulistão

O Palmeiras vai passar o carnaval na liderança do Campeonato Paulista. Na noite desta sexta-feira, o Verdão venceu o Guaratinguetá por 3 a 2, no estádio Professor Dario Leite, e chegou a quinta vitória seguida na competição. Com o resultado, o Verdão chegou aos 20 pontos e só perdera a liderança do Paulistão se o […]
2012-02-18 06:14:00

Com o resultado, o Verdão chegou aos 20 pontos e só perdera a liderança do Paulistão se o Corinthians vencer o São Caetano por pelo menos quatro gols de diferença. Já o Guaratinguetá, com apenas três pontos, permanece na zona do rebaixamento.

Na próxima quinta-feira, o Palmeiras enfrenta o Oeste, às 19h30, no Pacaembu. No mesmo dia, só que às 21h50, o Guaratinguetá visita o Catanduvense.

O jogo

O Guaratinguetá saiu na frente aos 10 minutes em chute de longa distância de Pio, que acertou o ângulo do goleiro Deola.

Após o gol, o Palmeiras foi pra cima e pouco depois conseguiu empatar. Aos 18 minutos, Marcos Assunção cobrou escanteio e Artur aproveitou o rebote para mandar para o fundo das redes. Foi o terceiro gol do lateral em três jogos com a camisa do Verdão. No entanto, após o gol, ele sentiu uma lesão e foi substituído por João Vitor.

Antes do intervalo, Maikon Leite, melhor jogador do time Alviverde em campo, foi derrubado por Daniel dentro da área. O árbitro marcou pênalti e ainda expulsou o jogador do Guará. Na cobrança, o argentino Hernan Barcos colocou o Palmeiras na frente.

Na segunda etapa, mesmo com um jogador a mais, o time comandado por Luiz Felipe Scolari voltou em ritmo mais lento e só assustou em chutes de fora da área de Barcos e Assunção.

O time da casa tentou chegar ao gol de empate, mas em um contra-ataque do Verdão, Maikon Leite sofreu falta de Baggio, que foi expulso.

Com dois a menos, o Guaratinguetá sofreu o terceiro gol. Aos 42, João Vitor soltou uma bomba de fora da área e fez um golaço. Nos acréscimos, Pio ainda diminuiu o marcador. Contudo, a vitória do Palmeiras já estava garantida.