Difícil embalar: Flamengo perde para o Coritiba e sai do G-5

O Flamengo foi à Coritiba na tarde deste domingo buscar a vitória, que significaria uma possibilidade de engrenar na reta final, além de chegar mais perto dos primeiros colocados. Com Ronaldinho Gaúcho e Thiago Neves em campo, era a chance de o Flamengo conquistar três pontos fora de casa para ganhar confiança. O adversário era […]
2011-11-14 05:42:00

O adversário era o quase descompromissado Coritiba. Ocupando o meio da tabela, com rara chance de classificação para a Libertadores, o Coxa jogava sem grandes preocupações, ainda que uma vitória pudesse significar o sonho de voltar à briga.

O Coxa entrou em campo com Leonardo no lugar de Bill, enquanto o Flamengo entrava com Angelim na vaga de Wellinton (barrado por estar acima do peso, segundo Luxemburgo).

Para o Coxa, bastou o primeiro tempo

No primeiro tempo, o domínio foi da equipe Coxa Branca. Diante de um Flamengo desorganizado, com Ronaldinho muito isolado na frente e a defesa mal posicionada, o Coritiba abusava das jogadas ofensivas. Chegava com perigo diversas vezes, obrigando o goleiro Felipe a fazer boas defesas.

A pressão, por sua vez, acabaria surtindo efeito. Aos 30, apõs cobrança de escanteio e desvio de Emerson, a bola encontrou Leonardo livre para balançar as redes: 1 a 0.

Sem criatividade no meio campo, com o jovem Thomás e Thiago Neves apagados, as jogadas não saiam e o time carioca não levava perigo ao gol de Vanderlei. Com a ineficiência dominando todos os setores da equipe, o Fla logo se complicaria ainda mais. Aos 35, Ronaldinho perdeu a bola no meio de campo e a carregou até a entrada da área, onde chutou forte. A bola desviou em David Braz e entrou.

Ainda no primeiro tempo, Luxemburgo decidiu tirar o menino Thomás para a entrada de Willians, que fora reintegrado ao elenco do Fla. No entanto, não houve tempo para reação na primeira etapa.

Sem poder de reação, Flamengo sai derrotado

Na volta para o segundo tempo, Luxemburgo fez nova alteração, tirando o volante Airton para a entrada de Fierro.

Nos minutos iniciais da segunda etapa, parecia que o Fla havia entrado disposto a mudar a cara do jogo. Criou boas chances, mas parou na falta de objetividade de seus jogadores.

Com cautela, o Coxa recuou e iniciou uma estratégia de sucesso, na qual conteve os avanços do Flamengo e seguiu dominando a partida. Além disso, continuou criando chances de gol, mas que acabaram sendo desperdiçadas. O resultado do primeiro tempo se manteve por toda a partida, com a vitória do Coritiba no Couto Pereira.

Com os três pontos conquistados, o Coxa chega a 51 pontos, e está a quatro da zona de classificação da Libertadores. Já o Flamengo se mantém com 55 pontos e ocupa a 6ª posição.

O próximo desafio do Fla será diante do Figueirense, na próxima quinta-feira às 20h30, no Engenhão. Já o Coritiba encara o Atlético-MG, no mesmo dia e horário, na Arena do Jacaré.