Mais uma! Com gols de Antônio Carlos e Loco Abreu, Botafogo emplaca nova vitória e continua na briga pelo título

O Botafogo recebeu o Atlético-PR neste domingo, no Engenhão, em partida válida pela 30ª rodada do Brassileirão. Para o alvinegro, um jogo que poderia significar a liderança do campeonato, em caso de tropeços de Vasco e Corinthians. Já o Atlético viajava ao Rio de Janeiro em busca de três pontos que pudessem o fazer respirar […]
2011-10-16 23:30:00

O Botafogo recebeu o Atlético-PR neste domingo, no Engenhão, em partida válida pela 30ª rodada do Brassileirão. Para o alvinegro, um jogo que poderia significar a liderança do campeonato, em caso de tropeços de Vasco e Corinthians. Já o Atlético viajava ao Rio de Janeiro em busca de três pontos que pudessem o fazer respirar melhor em sua luta contra o rebaixamento.

O Botafogo entrou em campo com um desfalque de peso. O lateral Cortês, expulso na última partida contra o Corinthians, não jogou. No entanto, um importante reforço chegou de uma bela exibição com a Amarelinha. O Goleiro Jefferson estava de volta ao time, no lugar de Renan, que diante do Corinthians fez com que o torcedor alvinegro nem mesmo sentisse saudade do goleiro titular, com exibição de gala. Já o técnico Antônio Lopes precisou fazer mudanças no time, devido a suspensão de Guerrón, suspenso com o terceiro amarelo.

No primeiro tempo, o Botafogo foi superior, traduzindo bem as diferentes situações das equipes na tabela. O Atlético era eficiente na defesa, mas claramente se mostrava sem poder de fogo, coisa que o Bota vinha demonstrando desde o inicio. Logo aos 10 minutos, o Glorioso assustou o goleiro Renan Rocha. Após sobra de bola, Herrera chutou forte, para a boa defesa do camisa 1 paranaense.

E se logo o Bota assustou, demorou menos ainda para as investidas se traduzirem em gol. Aos 16 minutos, Renato fez o levantamento e o zagueirão Antônio Carlos cabeceou: 1 a 0. O jogo seguiu com dominio botafoguense, com um Atlético que basicamente se limitava a defender. A primeira grande chance do Furacão aconteceu apenas aos 45 minutos, quando Morro Garcia chutou e Jefferson fez excelente defesa. O fim do primeiro tempo veio com o Botafogo na melhor no placar e na partida.

O segundo tempo começou com alterações apenas no Atlético. O técnico Antonio Lopes tirou Renan para a entrada de Cleber Santana. Apesar da mudança na equipe, a iniciativa continuou sendo alvinegra. Logo com um minuto de jogo, Herrera cruzou para Loco Abreu que, por pouco, não fosse o zagueir Gustavo, estaria na boa para ampliar. O Atlético teve uma boa chance aos 8, quando Paulo Baier avançou e chutou, mas Jefferson fez boa defesa. Porém, um minuto depois, é o Botafogo que assusta. Loco Abreu cabecei e, em cima da linha, Renan Rocha defende em jogada que fez a torcida pensar que o gol havia sido marcado.

Aos 17, o técnico Caio Junior opta por colocar Felipe Menezes no lugar de Herrera, e, aos 24, tira Elkeson para entrada de Caio. Mas é o Atlético que, após as alterações do Bota, assusta. Adailton chuta cruzado e Jefferson defende. O Atlético foi crescendo na partida, e passou a estar melhor. Aos 32, a última alteração no Bota, com a saida de Everton e entrada de Alessandro. E aos 36, mais uma vez Antonio Carlos é decisivo. Dessa vez, o zagueiro foi derrubado por Manoel dentro da área e o árbitro da partida marcou o pênalti. Loco Abreu cobrou e ampliou o placar para o Bota: 2 a 0.

Aos 39, foi a vez do Atlético voltar a mexer, saindo Marcinho e entrando Edilson. Apesar das tentativas, o Furacão não conseguiu ser objetivo, e o placar final foi de dois para o Botafogo e zero para o desesperado Atlético.

Com a vitória, o Botafogo chega a 52 pontos, e está na vice-liderança, já que o Corinthians venceu o Cruzeiro e chegou a 54. O Glorioso pode ser ultrapassado pelo Vasco, que joga às 18h contra o Atlético-MG, em São Januário. Já o Atlético-PR continua com 28 pontos, na 19ª posição.

O próximo desafio do Botafogo será diante do Santos, em partida adiada do início do segundo turno, na 21ª rodada. A partida será realizada na Vila Belmiro, às 20h30 da proxima quarta-feira. Já o Furacão só entrará em campo novamente no próximo domingo, às 16h, na Arena da bBaixada, para encarar o Ceará em jogo de seis pontos.