Time de Guerrero! Peru vence Venezuela e fica com o terceiro lugar

Enviado especial, direto de La Plata, Argentina.   Se dizem que os jogos de disputa pelo terceiro lugar costumar ser sem graça, sem importância, o mesmo não se pode dizer do jogo de hoje em La Plata, onde o Peru goleou a Venezuela por 4 a 1 e ficou com o terceiro lugar.   Não […]
2011-07-24 02:13:00

Enviado especial, direto de La Plata, Argentina.

Não se pode dizer porque o jogo interessava as duas equipes, supresas da Copa, que queriam, e muito, a vitória, demonstrando isso no jogo. Além disso, com os três gols marcados pelo atacante Guerrero, do Peru, a Copa América tem um novo artilheiro. O atacante chegou a cinco gols, disparou na disputa e só será alcançado se Luis Suárez, do Uruguai fizer dois, ou algum outro jogador de Paraguai ou Uruguai fizerem três ou mais gols.

O Peru ficou com o bronze, e a melhor colocação desde 1983. A Venezuela, grande surpresa positiva do campeonato, fez um bom jogo, apesar da goleada, e terminou em quarto. É a melhor campanha da História da Seleção viñotinto.

“Esperávamos mais, chegamos muito perto da final”, disse o técnico César Farias, da Venezeula, que, apesar da campanha histórica, deixou claro que queria mais.

Primeiro tempo de domínio venezuelano, mas vitória peruana

A Venezuela se mostrou um time de muita movimentação e bom toque de bola, mas que não conseguia acertar o gol no primeiro tempo. Teve chances claras e bem criadas aos 3 com Maldonado e um gol anulado do atacante aos 28, e outro aos 30.

Aos 33, Fedor quase abriu o placar mas parou no goleiro peruano Raul Fernandez.

O Peru, teve poucas chances, a melhor delas com Chiroque aos 26, em chute defendido por Vega. Mas foi o mesmo atacante, depois de um chute cruzado de Guerreto que compeltou para o gol, sem goleiro, fazendo vibrar a torcida do Peru. 1 a 0, aos 41 do primeiro tempo.

Segunda etapa de Guerrero

A Venezuela voltou pressionando, e teve nada menos do que três chances nos seis primeiros minutos, duas com Fedor e uma com  Gonzalez, que chutou alto, para fora, e perdeu a oportunidade de empatar.

Mas aos 14 minutos, quando, depois de entrada dura em Lobaton, o venezuelano Rincon foi expulso, o jogo ficou mais difícil para a Viñotinto. Tanto que cinco minutos depois, Guerrero marcou seu primeiro, o segundo da Venezuela, com Chichero dando a assistência.

Quando tudo parecia resolvido, a Venezuela, mesmo com um a menos fez uma boa pressão, tentando marcar os gols. Aos 32 conseguiu com Juan Arango, que tinha entrado no primeiro tempo. Aos 37, quase veio o empate em chute após rebote de falta.

Os últimos três minutos de Venezuela e Peru na Copa América entretanto, foram de um jogador só: Paolo Guerrero. O atacante do Hamburgo fez dois gols em três minutos definiu o terceiro lugar peruano, e se isolou na artilharia da Copa América com cinco gols.

Um jogão, um terceiro e quarto digno de final, onde até o derrotado conseguiu um feito histórico, uma inesquecível campanha venezuela e peruana. Seleções guerreiras dessa Copa América.