Bruno Guimarães et Joelinton, les joyaux brésiliens de Newcastle

Le duo sud-américain est au sommet de son art, élevant Newcastle à de nouveaux sommets et recevant les éloges de la presse anglaise
Zineb Dziri Merhraoui
2023-04-28 17:23:00

Le duo brésilien Bruno Guimarães et Joelinton est très apprécié par les supporters et la presse anglaise de Newcastle, qui est de plus en plus solide sur le terrain. Newcastle connaît un grand moment cette saison, se classant troisième avec 62 points et remportant de grandes victoires lors des derniers matchs, comme la victoire 6-1 contre Tottenham et 5-1 contre West Ham. Lors de la dernière journée, ils ont remporté une victoire de 4-1 contre Everton à Goodison Park, laissant les Blues dans une situation difficile pour éviter la relégation.

Après la victoire contre Everton, la presse a salué plusieurs joueurs, dont les Brésiliens Bruno Guimarães et Joelinton. Le premier a donné une assistance dans la victoire pour un nouveau but de Callum Wilson, tandis que Joelinton a marqué son deuxième but en deux matchs consécutifs.

Sur Guimarães, le site anglais Chronicle Live a écrit : “Il mène la danse au milieu. Il n’a pas eu la meilleure première mi-temps mais il a donné une master class en seconde période, couronnée d’une nouvelle assistance”, ont été les éloges pour le joueur.

Joelinton n’a pas été en reste dans les propos qu’il a reçus : “Un match énorme, une grande présence tout au long du match et le but qu’il a marqué”, a déclaré le même site.

Les deux joueurs brésiliens vivent un grand moment en Angleterre, ce qui se reflète dans la position de leur équipe. Joelinton a marqué son huitième but de la saison, marquant de plus en plus souvent, tandis que Bruno Guimarães a déjà marqué quatre buts et délivré cinq passes décisives cette saison. Le duo brésilien est donc en train de marquer l’histoire du football de Newcastle et nous avons hâte de voir ce qu’ils réservent pour les prochains matchs.