Tetê mène le Shakhtar à la victoire contre Madrid en Ligue des champions

Buts : Modric (54’), Vinicius Junior (59’) pour le Real Madrid et Tetê (29’), Varane (contre son camp 33’), Solomon (42’) pour le Shakhtar.  Équipe brésilienne en Europe pour certains avec 13 joueurs brésiliens dans l‘effectif, l‘équipe entrainée par le Portugais Luís Castro entamait le match avec six joueurs brésiliens titulaires.  En attaque, le capitaine Marlos (32 ans, formé à Coritiba) était entouré de Dentinho (31 ans, formé au Corinthians) […]
2020-10-22 18:12:22

Buts : Modric (54’), Vinicius Junior (59’) pour le Real Madrid et Tetê (29’), Varane (contre son camp 33’), Solomon (42’) pour le Shakhtar.

Équipe brésilienne en Europe pour certains avec 13 joueurs brésiliens dans leffectif, léquipe entrainée par le Portugais Luís Castro entamait le match avec six joueurs brésiliens titulaires.

En attaque, le capitaine Marlos (32 ans, formé à Coritiba) était entouré de Dentinho (31 ans, formé au Corinthians) et Tetê (20 ans, formé au Grêmio).

Le milieu de terrain reposait sur la paire Marcos Antônio (20 ans, formé à lAthletico Paranaense) et Maycon (23 ans, formé au Corinthians).

Enfin, larrière-droit Dodô (21 ans, formé à Coritiba) complétait la liste des 6 titulaires brésiliens de léquipe ukrainienne.

Du côté du Real Madrid, Zinédine Zidane titularisait 4 Brésiliens : le capitaine MarceloMilitãoCasemiro et Rodrygo.

Au coup denvoi, il y avait donc 10 joueurs brésiliens sur la pelouse soit quasiment une équipe entière.

À la 29ème minute, larrière-gauche Kornienko glisse dans la surface de réparation madrilène avec Marcelo et le ballon revient à Tetê qui ouvre le score.

À la 33ème minute, Tetê voit son tir repoussé par Thibaut Courtois, mais Raphaël Varane marque contre son camp sous la pression du joueur de Corinthians, Dentinho.

En fin de première mi-temps, cest encore Tetê qui réalisera une talonnade pour Solomon dans la surface de réparation madrilène. Éliminant Marcelo avec cette talonnade, cette passe décisive permettait à lIsraélien de marquer son 3ème but de Ligue des champions.

En deuxième mi-temps, Rodrygo sortait pour laisser la place à Karim Benzema.

Un tir magnifique de Modric des 25 mètres dans le petit filet de Trubin, le gardien international ukrainien de 19 ans du Shakhtar, permettra aux Madrilènes de réduire lécart.

Cest finalement Vinicius (entré à la 59ème minute) qui marquera le but du 2-3. Le Carioca marquait le dernier but du match dès son entrée en jeu en subtilisant le ballon à Maycon.

Pour les fans de football qui veulent voir des matchs avec 10 Brésiliens sur la pelouse, le prochain match de Série A sera le samedi 24 octobre à 10 heures du matin en Europe avec le match Red Bull Bragantino contre Goiás.