São Paulo gagne son 2ème Match contre Bahia

Le SPFC recevait Bahia le 10 juillet pour la 11ème journée de série A 2021. Les joueurs d’Hernán Crespo avaient très mal débuté leur saison en ne gagnant aucun de leur 9 premiers matchs de la saison. Le SPFC avait gagné son premier match de Série A contre l’Internacional lors de la 10ème journée de […]
2021-07-12 07:38:37

Le SPFC recevait Bahia le 10 juillet pour la 11ème journée de série A 2021. Les joueurs d’Hernán Crespo avaient très mal débuté leur saison en ne gagnant aucun de leur 9 premiers matchs de la saison.

Le SPFC avait gagné son premier match de Série A contre l’Internacional lors de la 10ème journée de championnat et recevaient Bahia, 6ème du championnat.

Daniel Alves était déjà parti pour les J.O de Tokyo et le milieu de terrain était composé du capitaine Reinaldo, Gabriel Sara, Talles Costa et Igor Vinícius. Le SPFC était disposé en 3-1-4-2, dispositif préféré de l’entraineur argentin, en face de l’équipe de Bahia qui marque beaucoup de buts (11 buts sur les deux derniers matchs).

Bahia était privée de son défenseur Juninho, en partance pour l’Arabie Saoudite.

Ce sont les joueurs de Bahia qui ont les meilleures occasions en première mi-temps avec Patrick de Luca qui rate un but tout fait alors que Volpi était parti aux fraises (12’) et un tir sur la transversale (42’).

En deuxième mi-temps, le SPFC se montrait le plus dangereux avec notamment un tir de Galeano bloqué à bout portant par Matheus Teixeira (81’). Marquinhos butait encore sur le portier de Bahia dans les arrêts de jeu mais c’est finalement Liziero qui marquera l’unique but du match de la tête (90+2’, 1-0).

Cette victoire sur le fil permet à SPFC de remonter à la 14ème place et de calmer les esprits avant la réception du Racing club le 13 juillet en huitièmes de finale aller Copa Libertadores.

Hernán Crespo reconduira certainement le même 11 de départ. En tout cas, Arboleda sera titulaire. Depuis son retour de la Copa América, l’arrière-droit qui joue aussi au milieu a sécurisé la défense du SPFC et son équipe a enregistré deux victoires depuis le retour de l’Équatorien.

Bahia reste à la 6ème place avec 8 points de retard sur le leader Palmeiras.