Santos et São Paulo se quittent sur un match nul 2-2

À l’occasion de la dixième journée de championnat à la Vila Belmiro, le SPFC pouvait revenir à égalité avec le leader de la Série A 2020, l’Internacional, à 20 points.  Du côté de Santos, Raniel et Kaio Jorge ne pouvaient pas être alignés à cause du Covid-19, pour le SPFC, Daniel Alves est indisponible depuis sa fracture du bras le 27 août. Pour Cuca, […]
2020-09-13 17:23:44

À l’occasion de la dixième journée de championnat à la Vila Belmiro, le SPFC pouvait revenir à égalité avec le leader de la Série A 2020, l’Internacional, à 20 points.

Du côté de Santos, Raniel et Kaio Jorge ne pouvaient pas être alignés à cause du Covid-19, pour le SPFC, Daniel Alves est indisponible depuis sa fracture du bras le 27 août. Pour Cuca, l’entraineur de Santos, c’était l’heure de retrouver son ancienne équipe et ses anciens joueurs, Cuca était l’entraineur du SPFC en 2019, avant l’arrivée de l’entraineur actuel, Fernando Diniz.

Pour les amateurs de football brésilien, les San-São font actuellement partie des matchs les plus intéressants à cause de la présence massive de nombreux jeunes formés dans ces deux clubs.

Pour les suiveurs de Ligue 1, Raï, l’ex-joueur du PSG est le directeur sportif du SPFC et Santos est le club où a été formé Neymar

Dès la 7ème minute, les joueurs du SPFC chipent la balle à la défense santista qui essayait de relancer court. Gabriel Sara prend le ballon au défenseur Luan Peres et marque son premier but de la soirée, 0-1 pour le SPFC. Malgré ce but, c’est Santos qui termine les 20 premières minutes avec l’avantage de la possession du ballon, 61%.

À la 29ème minute, Madson reprend un centre de Carlos Sánchez pour égaliser de la tête mais Gabriel Sara permet au SPFC de reprendre l’avantage à la 37ème minute.

L’arrière-droit de São Paulo Igor Vinícius élimine le défenseur du Peixão et centre en retrait pour Gabriel Sara. Le milieu offensif de 21 ans finalise l’action d’un tir puissant dans la lucarne de João Paulo, 1-2 pour le SPFC.

En deuxième mi-temps, Cuca fait entrer Marinho, le meilleur buteur de Santos qui avait été laissé sur le banc pour ne pas prendre de risque avec sa cuisse. Et c’est Marinho qui va permettre aux siens de revenir à égalité à la 90ème minute sur un coup-franc direct où le gardien du SPFC, Tiago Volpi, se troue.

Avec ce match nul, le SPFC reste à la deuxième place du championnat alors que Santos occupe la 6ème place. Pour les deux équipes, c’est la Copa Libertadores qui va reprendre ses droits à partir du mardi 15 septembre avec la réception de l’équipe paraguayenne de l’Olimpia pour le Peixão et celle de River Plate pour le SPFC le jeudi 17 septembre.