Richarlison mène Everton à la victoire contre Liverpool

Les Reds de Liverpool avaient enchainé 3 défaites consécutives et le vainqueur du Samba d’or 2019, Alisson, avait sa part de responsabilité. Pour les Toffees de Carlo Ancelotti, c’était 1 point de pris en 3 matchs. Pour les deux équipes de la ville de Liverpool, ce match de la 25ème journée pouvait créer une nouvelle […]
2021-02-20 06:43:31

Les Reds de Liverpool avaient enchainé 3 défaites consécutives et le vainqueur du Samba d"or 2019, Alisson, avait sa part de responsabilité.

Pour les Toffees de Carlo Ancelotti, c"était 1 point de pris en 3 matchs. Pour les deux équipes de la ville de Liverpool, ce match de la 25ème journée pouvait créer une nouvelle dynamique.

Alisson et Roberto Firmino étaient alignés du côté du Liverpool FC et Richarlison pour Everton.

C"est d"ailleurs Richarlison qui ouvre le score en première mi-temps (0-1, 3’). Le fan de Neymar profite d"une passe en profondeur de James Rodríguez. Everton aggravera le score sur pénalty en toute fin de match (2-0, 83’).

Les Reds ont dominé tout le match (71% de possession) et ont terminé avec 15 tirs à 9 mais sans résultat

Avec cette victoire, Carlo Ancelotti compte 4 victoires, 3 nuls et 4 défaites contre Jürgen Klopp. Richarlison a été élu le meilleur joueur du match.

Le Capixaba s"est récemment exprimé dans la presse brésilienne. Contrairement à d"autres stars du football brésilien, Richarlison prend position sur les débats de l"actualité brésilienne :

"Je ne fais pas parti des plus connus mais j"arrive à avoir une certaine visibilité. Quand je poste sur les réseaux, ça donne du courage aux autres joueurs pour s"impliquer. Récemment, j"ai posté sur la question de Manaus [où il manquait de l"oxygène] et j"ai réussi à aider".

Avec cette victoire, Everton revient à égalité de point avec Liverpool à la 7ème place. Ses hommes d"Ancelotti se rendront au Goodison Park pour affronter Southampton (14ème de Premier League).

Pour Alisson et Firmino, la série noire continue et ils iront défier la lanterne rouge, Sheffield United le 28 février.

La lanterne au bout du tunnel pour les Reds ?