L’Internacional retourne Botafogo grâce au but le plus bizarre de 2020

Buts : Patrick (36’) Yuri Alberto (67’) pour l’Internacional et Pedro Raúl (28’) pour Botafogo. Après avoir été éliminé aux tirs au buts par Boca Juniors en Copa Libertadores, le Colorado est revenu au quotidien, la Série A. À la première place durant la majorité de la saison, le Colorado a vu Eduardo Coudet le […]
2020-12-13 04:37:32

Buts : Patrick (36’) Yuri Alberto (67’) pour l’Internacional et Pedro Raúl (28’) pour Botafogo.

Après avoir été éliminé aux tirs au buts par Boca Juniors en Copa Libertadores, le Colorado est revenu au quotidien, la Série A.

À la première place durant la majorité de la saison, le Colorado a vu Eduardo Coudet le lâcher et a rappelé en urgence Abel Braga.

Pour ce match de la 25ème journée du Brasileirão 2020, la prestation la plus critiquée a été celle de l’arbitre Caio Max Viana.

Des décisions aléatoires, un arbitre qui semble perdu sur le terrain du début à la fin et un match joué sur un faux-rythme.

Dès la première demi-heure, Wilson dérobe le ballon à Patrick et centre pour la tête de Pedro Raul qui ouvre le score de la tête pour Botafogo (0-1, 28’).

Le milieu de terrain Colorado se fait justice lui-même et égalise avant la mi-temps en poussant au fond des filets un ballon renvoyé par le poteau de Cavalieri (1-1, 36’).

Le but le plus bizarre de 2020

À la 67ème minute, une faute est sifflée pour Botafogo au coin de leur surface de réparation. Kevin tire mollement le coup-franc, les deux équipes remontent le terrain, l’arbitre a le dos tourné. Kanu et Helerson ne réagissent pas et laisser le ballon passer par inattention ou paresse.

Yuri Alberto, lui a bien vu que le ballon est en jeu, intercepte et trompe Cavalieri de près (2-1, 67’). Faute professionnelle flagrante pour les Cariocas.

Victoire de l’ancien premier sur le nouveau dernier, l’Internacional ne devrait pas se réjouir très longtemps de cette victoire obtenue sur un quiproquos clownesque. Le meilleur buteur du Brasileirão 2020, Thiago Galhardo n’a plus marqué depuis 9 matchs.

L’Internacional recevra Palmeiras le 19 décembre tandis que Botafogo se rendra à Coritiba le 19 décembre.

Internacional (4-4-2) : Marcelo Lomba, Rodinei (46’ Heitor), Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta, Moisés, Edenílson, Rodrigo Lindoso (46’ Rodrigo Dourado), Patrick (72’ D’Alessandro), Marcos Guilherme (73’ Caio), Thiago Galhardo, Yuri Alberto (85’ Peglow).

Botafogo (4-4-2) : Diego Cavalieri, Kevin, Helerson, Kanu, Victor Luis, José Welison (76’ Matheus Babi), Caio Alexandre, Honda, Bruno Nazário (62’ Éber Bessa), Warley (76’ Rhuan), Pedro Raul (88’ Kalou).