Le Real Madrid concède le nul contre Chelsea en Ligue des champions

Zinédine Zidane avait aligné une équipe très Brazuca : Militão en défense, le capitaine Marcelo et Casemiro au milieu du terrain et enfin Vinícius en attaque. Rodrygo rentrera en fin de match à la place de Karim Benzema. Ce sont donc 5 Brésiliens qui ont participé à ce match, soit un tiers de l’équipe du […]
2021-04-29 04:50:44

Zinédine Zidane avait aligné une équipe très Brazuca : Militão en défense, le capitaine Marcelo et Casemiro au milieu du terrain et enfin Vinícius en attaque. Rodrygo rentrera en fin de match à la place de Karim Benzema. Ce sont donc 5 Brésiliens qui ont participé à ce match, soit un tiers de l"équipe du Real Madrid.

Du côté de Chelsea, Thiago Silva débutait en défense avec l"Italo-Brésilien Jorginho au milieu.

Ce sont les joueurs de Chelsea qui ouvrent le score par Pulisic sur une erreur de la défense madrilène (0-1, 14’).

Le Real Madrid égalisera à la 29ème minute par Karim Benzema sur une passe décisive involontaire de Militão.

Le Français atteint désormais Raúl et devient le 4ème meilleur buteur de la Ligue des champions, juste derrière Messi, Cristiano Ronaldo et Lewandowski.

Avec 71 buts, Karim Benzema est à seulement deux buts du troisième au classement, le Polonais Robert Lewandowski (73 buts).

Le premier Brésilien, Neymar est  douzième de ce classement avec 41 buts.

Casemiro a déclaré après le match : "Nous sommes dans la partie de la saison où il n"y a pas d"excuses, parler de la condition physique, il faut tout donner[…] On sait qu"il reste un mois de compétition pour terminer la saison et il nous reste deux compétitions à jouer".

En championnat, le Real est dauphin de l"Atlético de Madrid avec seulement 2 points de retard et un calendrier plus facile que l"Atlético ou le FC Barcelone.

Le Real affrontera Osasuna le 1 er mai et se rendra à Londres pour le match retour le 5 mai. L"occasion d"un doublé historique ou d"une saison blanche ?