Alors que Neymar et Marquinhos étaient testés positifs au Covid-19, L’équipe du PSG se présentait dans l’enfer de Bollaert sans aucun Brésilien. Du côté du Racing Club de Lens, les Artésiens ne comptaient également aucun joueur brésilien.  Il faut dire que, pour le club récemment remonté en Ligue 1, le coût des joueurs brésiliens n’est pas concevable pour […]
2020-09-12 14:27:42

Alors que Neymar et Marquinhos étaient testés positifs au Covid-19, L’équipe du PSG se présentait dans l’enfer de Bollaert sans aucun Brésilien. Du côté du Racing Club de Lens, les Artésiens ne comptaient également aucun joueur brésilien.

Il faut dire que, pour le club récemment remonté en Ligue 1, le coût des joueurs brésiliens n’est pas concevable pour l’instant.

Parmi les joueurs Brésiliens qui ont porté le maillot sang et or figurent Vitorino Hilton et Jussiê. Le seul Brésilien de l’effectif du champion de France 1998 était Vitor Costa, prêté par l’Inter de Lages, mais celui-ci n’a pas été conservé et renvoyé dans son club après 3 petits matchs chez les Nordistes.

Bien que diminué, le PSG se présentait sur le terrain de l’Artois avec un champion du monde et des internationaux italiens, allemands, espagnols et français.

Selon le site Transfermarkt, l’effectif entier du RC Lens vaudrait 48 millions d’euros, soit 20% du prix de transfert de Mbappé au PSG. Le match a été à sens unique avec des Parisiens maitrisant totalement le ballon avec plus de 78% de possession sur le match, mais incapables de transformer une action.

Ce sont les Artésiens qui ont la première réelle occasion du match, à la 17ème minute, Ganago élimine Kehrer, Kurzawa, Gueye et Kimpembe avant de tirer sur le poteau.

La première mi-temps se termine sur le score de 0-0 avec des Parisiens peu réalistes et des Lensois acculés dans leur surface de réparation. À la 57ème minute, le gardien du PSG manque sa relance sur Verrati et Ganogo peut intercepter le ballon. Le Camerounais marque son premier but sous les couleurs nordistes d’un but splendide.

Malgré la domination parisienne, ce but est le premier tir cadré du match, ce qui montre bien l’impuissance des Parisiens.

Au coup de sifflet final, le score parait logique tant les Parisiens ont besoin de Neymar, Di Maria ou Mbappé pour créer des opportunités de but. Le prochain match du PSG sera le dimanche 13 septembre contre Marseille tandis que le RC Lens se rendra à Lorient le même jour.

En cas de défaite, le PSG pourrait se retrouver dans la zone de relégation. Neymar a publié aujourd’hui sur son compte Instagram qu’il avait repris l’entrainement, sera-t-il de la partie dimanche ?