L’Atlético Mineiro gagne chez l’Atlético Goianense

Figurant parmi les favoris des sites de paris et des analystes du football brésilien, l’Atlético Mineiro prend la première place de Série A grâce à cette victoire contre l’autre Atlético, celui de Goiás.   Au stade Olímpico de Goiânia, les deux équipes étaient au complet, Renato Kayzer devant être transféré à l’Athletico-PR très prochainement était titulaire. Au coup d’envoi, la nouvelle de […]
2020-09-20 14:52:21

Figurant parmi les favoris des sites de paris et des analystes du football brésilien, l’Atlético Mineiro prend la première place de Série A grâce à cette victoire contre l’autre Atlético, celui de Goiás.

Au stade Olímpico de Goiânia, les deux équipes étaient au complet, Renato Kayzer devant être transféré à l’Athletico-PR très prochainement était titulaire. Au coup d’envoi, la nouvelle de la défaite du leader du championnat, l’Internacional à Ceará était connu.

Pour les joueurs du Galo, l’objectif était donc clair, s’imposer pour reprendre la tête du championnat. L’enjeu a peut-être mis plus de pression sur les hommes de Sampaoli, maladroit et pris très souvent au piège du hors-jeu par les joueurs du Dragão durant les 20 premières minutes du match.

Ce sont même les joueurs locaux qui ouvrent le score à la 21ème minute.

Sur un ballon renvoyé par la défense du GaloOliveira reçoit la balle à l’entrée de la surface de réparation et ouvre le score pour l’Atlético-GO d’un tir dans la lucarne.

Mené à la mi-temps, Jorge Sampaoli décide de modifier le côté droit de sa défense, friable, en faisant rentrer Igor Rabello. Keno a beaucoup créé mais manque de précision… à ce moment du match.

Dès le début de la deuxième mi-temps, le Galo obtient un penalty peut évident transformé par Keno à la 52ème minute pour revenir à 1-1.

Dans la séquence, le Dragão reprend l’avantage à la 54ème. Janderson lance Gustavo Ferrareis dans l’intervalle pour battre le gardien de l’Atlético-MG, Everson.

Mais dans ce match fou, le Galo va reprendre l’avantage par Nathan qui marque à la réception d’un centre de Savarino à la 59ème minute et Keno qui conclut une contre-attaque À la 64ème minute.

Deux fois mené, l’Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli prend l’avantage pour la première fois du match dans la dernière demi-heure. Keno marquera son triplé avec un but de la tête à la 77ème minute tandis que le Dragão reviendra à 3-4 à la dernière seconde du match.

Victoire précieuse pour les hommes de Jorge Sampaoli, leader du Brasileirão 2020 avec un match en retard. Pour le Galo le prochain match sera le 26 septembre avec la réception de Grêmio, le Dragão disputera le jeudi 24 septembre le match retour de Coupe du Brésil contre Fluminense.