L´Atlético Mineiro et Sport terminent sur un score vierge 0-0

Premier durant plusieurs journées et enchainant victoires sur victoires, le club de Belo Horizonte a vu son élan interrompu contre le Fluminense de Nenê avec un match nul et, plus grave, contre Bahia qui a renversé le Galo 3-1.   Au coup d´envoi, l´Atlético Mineiro est la meilleure attaque du championnat et est resté muet uniquement contre l´Internacional, meilleure défense, le 22 août. […]
2020-10-25 14:46:57

Premier durant plusieurs journées et enchainant victoires sur victoires, le club de Belo Horizonte a vu son élan interrompu contre le Fluminense de Nenê avec un match nul et, plus grave, contre Bahia qui a renversé le Galo 3-1

Au coup d´envoi, l´Atlético Mineiro est la meilleure attaque du championnat et est resté muet uniquement contre l´Internacional, meilleure défense, le 22 août. Entre le Galo et Sport, les deux équipes ont des stratégies radicalement différentes.

L´entraineur de l´Atlético MineiroJorge Sampaoli veut la possession du ballon, beaucoup d´intensité et une équipe comprenant beaucoup de joueurs offensifs.

Pour l´entraineur de Sport, Jair Ventura, l´équipe de Recife doit être rigoureuse défensivement et tout miser sur les contre-attaques en laissant le ballon à l´adversaire.

Les 30 premières minutes ont été attentistes entre un Leão (le lion, surnom de l´équipe de Recife) bien organisé défensivement et un Galo ne trouvant pas les failles.

La première mi-temps se terminait sur 14 tirs à 0 pour l´équipe de Jorge Sampaoli, avec notament les occasions de SavarinoJair et Keno.

En deuxième mi-temps, l´équipe à domicile augmentait la pression deux joueurs offensifs faisaient leur entrée sur la pelouse :  Marrony (21 ans) et Zaracho (22 ans).

Malgré cela, le match se terminait sans but alors que le Galo a eu 75% de possession du ballon. On a compté 25 tirs à 3 ! Jorge Sampaoli, excédé recevra un carton jaune pour contestation, 5ème carton jaune du championnat pour l´entraineur argentin du Galo et 8ème de la saison.

Ce match nul laisse le Galo à 32 points, 2 points derrière l´Internacional et Flamengo qui s´affrontent à Porto Alegre le 25 octobre pour la 18ème journée de Série A. Sport Recife est 11ème.

Atlético Mineiro : Everson (gardien), Guga, Réver, Júnior Alonso, Guilherme Arana, Jair, Franco (Zaracho), Nathan, Savarino, Eduardo Sasha (Marrony), Keno.

Sport Recife : Luan Polli (gardien), Patric, Rafael ThyereAdryelson, Raul Prata (Júnior Tavares), Chico, Márcio Araújo (Ronaldo Henrique), Ricardinho (Marcos Serrato), Lucas MugniThiago Neves (Marquinhos), Leandro Barcia.