Flamengo gagne la Supercoupe du Brésil contre Palmeiras

Le vainqueur du Brasileirão 2020 et celui de la Coupe du Brésil 2020 s’affrontaient pour la Supercoupe du Brésil au stade Mané Garrincha de Brasilia le 11 avril. Les fans des deux équipes ont retenu leur souffle jusqu’à la dernière seconde dans un match de dingues. L’entraineur de Flamengo, Rogério Céni et celui de Palmeiras, […]
2021-04-14 02:36:23

L’entraineur de Flamengo, Rogério Céni et celui de Palmeiras, Abel Ferreira avaient aligné leur meilleur 11 possible pour le match le plus important de début de saison au Brésil.

Bruno Henrique et Gabigol en attaque, Everton, de Arrascaeta, Gerson du côté des Rubro-Negros et Roni, Raphael Veiga, Felipe Melo, Viña et Weverton pour les Porcos.

Dès la deuxième minute, le capitaine Felipe Melo renvoie de la tête un dégagement de Diego Alves. Raphael Veiga contrôle du talon et marque en force. En deux passes et deux minutes, Palmeiras mène au score.

Dans un match très relevé, Luis Felipe slalome dans la surface de Palmeiras et tire sur le poteau à la 23ème minute. Son tir est repris par Gabigol qui remet les deux équipes à égalité.

En fin de première mi-temps, l’Uruguayen de Arrascaeta marquait d’un tir d’en dehors de la surface de réparation (41’, 2-1) et les Cariocas rentraient aux vestiaires avec l’avantage d’un but.

Palmeiras bénéficiera d’un pénalty généreux transformé par Raphael Veiga en deuxième mi-temps (74’, 2-2).

La séance de tirs aux buts provoquera les moqueries de Neymar qui a publié un message “les inscriptions aux cours de pénaltys sont ouvertes” sur ses réseaux sociaux.

Dans une séance haletante, Diego Alves a sauvé son équipe en arrêtant deux pénaltys alors que Palmeiras n’avait besoin que d’en marquer un pour gagner le titre.

C’est finalement Rodrigo Caio qui donne le titre à Flamengo après 9 tours de pénaltys tirés !

Ce match est le 21ème titre conquis au XXIème siècle par Flamengo, soit sur une periode de 21 ans. Gabigol en a également profité pour devenir le meilleur buteur du XX!ème siècle de l’équipe la plus populaire au Brésil (devant Corinthians).