Face à face Ronaldo-Messi, la Juve gagne 3-0 contre le Barça

Buts : Ronaldo (13’ P, 52’ P) et Mc Kennie (20’). Dure soirée pour les Catalans qui se qualifient tout de même pour les huitièmes de finale de la compétition. Pour la première fois depuis 10 ans, le FC Barcelone s’est qualifié à la 2ème place. La match commence avec 2 Brésiliens sur le terrain, […]
2020-12-09 19:04:43

Buts : Ronaldo (13’ P, 52’ P) et Mc Kennie (20’).

Dure soirée pour les Catalans qui se qualifient tout de même pour les huitièmes de finale de la compétition. Pour la première fois depuis 10 ans, le FC Barcelone s’est qualifié à la 2ème place.

La match commence avec 2 Brésiliens sur le terrain, les 2 pour la Juventus de Turin et les Piémontais mènent 2-0 à la mi-temps, pas un hasard.

Arthur n’a pas fait respecter la loi de l’ex qui fait qu’un joueur marque contre son ancien club. Le milieu de terrain transféré cet été à la Juventus de Turin a passé 71 minutes sur le côté droit turinois.

Derrière lui, un autre Brésilien, l’arrière-droit Danilo.

Philippe Coutinho était présent sur le banc mais n’est pas entré en jeu. Le Carioca attendait très probablement la naissance de son 3ème enfant. José Coutinho est finalement né le 9 décembre 2020.

Ce match était la première rencontre entre Ronaldo et Messi en Ligue des champions depuis mai 2011 et la première fois avec Ronaldo à la Juventus.

Dès le début du match, la pression turinoise empêche le Barça de respirer et Araujo commet une faute sur le Champion portugais, pénalty logique et logiquement transformé par Ronaldo.

Toujours en première mi-temps, le Texan Mc Kennie doublera la mise sur une reprise de volée à bout portant sur Ter Stegen.

En deuxième mi-temps, Clément Lenglet commet une main dans la surface catalane et Cristiano Ronaldo en profite pour marquer son deuxième but de la soirée.

Ronaldo n’avait jamais marqué dans les confrontations contre Messi en C1, c’est désormais chose faite.

L’Açorien a inscrit 17 buts lors de ses 21 derniers matchs contre Barcelone.

Grâce à cette victoire, la Juventus termine première de son groupe et Cristiano Ronaldo est plus que jamais le meilleur buteur en Ligue des champions avec 135 buts.