Coup du chapeau de Nenê avec Fluminense

Au 3ème tour de la Coupe du Brésil, Fluminense recevait Figueirense pour le match retour. Le match aller s’était soldé par une victoire de Figueirense le 11 mars, avant la suspension des compétitions. Le match retour a finalement eu lieu le mardi 25 août au Maracanã. Dès la 15ème minute, Nenê marquait son premier but […]
2020-08-28 14:00:41

Au 3ème tour de la Coupe du Brésil, Fluminense recevait Figueirense pour le match retour. Le match aller s’était soldé par une victoire de Figueirense le 11 mars, avant la suspension des compétitions.

Le match retour a finalement eu lieu le mardi 25 août au Maracanã. Dès la 15ème minute, Nenê marquait son premier but d’un coup franc dévié qui trompait le gardien de Figuerense Sidão. Malgré des occasions de Michel Araújo et d’Evanilson, le score en restera là à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, la loi de l’ex a failli fonctionner, mais Marquinho, ex-Fluminense manquait son face à face contre Muriel Becker, le gardien de Fluminense (et frère d’Alisson Becker, le gardien de but de Liverpool).

C’est Nenê qui laissera son empreinte sur cette partie.

À la 77ème minute, il réalise le doublé sur un autre tir dévié. L’ex-parisien transformera un penalty à la 81ème minute pour compléter le coup du chapeau et la victoire 3-0 contre Figueirense.

Avec 6 buts en Coupe du Brésil, Nenê est le meilleur buteur de la compétition. Mais Nenê est également le meilleur buteur du championnat brésilien, la Série A avec trois buts au compteur. Le joueur né à Jundiaí et passé par le Celta Vigo, l’Espanyol Barcelona, l’AS Monaco et le PSG connait le début de saison le plus prolifique de sa carrière.

Le milieu offensif avait marqué 3 buts durant toute la durée de la Série A 2019. Le joueur est d’ailleurs reparti hier soir avec le ballon comme souvenir.

Fluminense recevra Vasco da Gama le samedi 29 août pour la 6ème journée de Série A. Avec un but de Nenê ?