Corinthians perd et ce n’est pas la seule surprise du Brasileirão

Pour la première de Silvinho sur le banc des Corinthians, le Timão s’est incliné contre l’Atlético-GO. Dans une première mi-temps avec de nombreuses occasions de part et d’autre, c’est Zé Roberto qui marque l’unique but du match (44’). Corinthians avait une occasion en or de revenir au score en deuxième mi-temps avec un pénalty obtenu […]
2021-06-03 08:24:36

Corinthians avait une occasion en or de revenir au score en deuxième mi-temps avec un pénalty obtenu à la 62ème minute. Mais le gardien de Fernando Miguel repoussait les deux tentatives de Mateus Vidal.

La fin du match était relativement confuse avec plusieurs périodes de tension entre les deux équipes.

La deuxième équipe la plus populaire du Brésil retrouvera l’Atlético-Go mais en Coupe du Brésil cette fois (le 2 juin) avant d’aller chez les promus de l’América FC le 6 juin pour la deuxième journée du Brasileirão 2021.

Pikachu foudroie Hulk

Les autres matchs de la première journée ont quasiment toutes été des contre-performance des favoris. À Belo Horizonte, l’Atlético Mineiro a été défait par Fortaleza par deux buts à un.

Hulk avait pourtant marqué le premier but de sa carrière en Série A en première mi-temps mais Pikachu (transféré de Vasco à l’intersaison) a renversé le match et marqué deux buts.

Grêmio et Santos perdent, l’Internacional concède le nul

L’autre équipe de Ceará, le Ceará FC a lui battu Grêmio 3-2 au Castelão grâce à Cléber, Rick et Jorginho.

Santos a coulé à Bahia en perdant 3-0 et en encaissant 3 buts en 6 minutes et la route parait très longue pour les joueurs de Fernando Diniz qui recevront Ceará le 5 juin.

Le vice-champion du Brésil 2020, l’Internacional, a concédé un nul spectaculaire 2-2 contre Sport à domicile. Menés 2-0 à la mi-temps, Thiago Neves et André ont marqué en deuxième mi-temps et ont privé les joueurs de Miguel Ángel Ramírez de 2 points et de beaucoup de sérénité.

Au soir de la première journée, c’est le Red Bull Bragantino, vainqueur 0-3 de Chapecoense qui est leader de Série A devant Bahia et Ceará. Santos est dernier.

La première journée était-elle l’exception qui confirme la règle ? Les cotes des favoris seront beaucoup plus favorables au prochain match en tous cas.