Copa Libertadores : Libertad et Palmeiras se quittent à 1-1

Alors que Palmeiras enchainait les victoires à domicile, le nul concédé contre Santos a un peu freiné les Porcos (les Cochons, surnom de l’équipe de Palmeiras) mais les Paraguayens de Libertad étaient très loin du niveau de Palmeiras sur le papier. Dans la phase de qualifications, Libertad avait fini 2ème du groupe H, celui de […]
2020-12-10 10:11:52

Dans la phase de qualifications, Libertad avait fini 2ème du groupe H, celui de Boca Juniors. Avec 2 victoires, 1 match nul et 3 défaites, les Paraguayens avaient éliminés les Boliviens de Jorge Wilstermann en huitièmes.

Dès le début du match, ce sont eux qui prennent le contrôle du ballon et Bareiro touche le poteau sur une frappe des 6 mètres à la 16ème minute.

À la 38ème minute, le capitaine Gustavo Gómez marque de la tête sur un corner de Scarpa. C’est encore une fois la loi de l’ex qui se vérifie, Gustavo Gómez a été formé à Libertad.

À la fin de la première mi-temps, Scarpa envoyait un coup-franc sur le poteau de Martín Silva. Avec le score d’un but à zéro à la pause, Palmeiras peut s’estimer chanceux tant les Paraguayens ont dominé le match.

À l’heure de jeu, Libertad revenait à 1-1 grâce à une tête d’Espinoza sur un centre de Bareira. Le score en restera là avec un poteau de plus pour Libertad qui peut regretter son manque d’efficacité.

Le match retour aura lieu à São Paulo le 15 décembre et les Porcs ne pourront pas compter sur Lucas Lima, expulsé en toute fin de match. L’avantage du but à l’extérieur étant pris en compte en Copa Libertadores,, Palmeiras est virtuellement qualifié.

Le Verdão recevra Bahia le 12 décembre pour la 25ème journée de Série A.