Diego Costa marque le seul but de la victoire de l’Atlético de Madrid contre le Bétis Séville

Un grand classique de Diego Simeone, l’Atlético Madrid s’est assuré la qualification en Ligue des champions avec ce succès étriqué contre le 13ème de Liga. Au coup d’envoi, 2 joueurs brésiliens étaient présents : Renan Lodi, au poste d’arrière-gauche pour l’Atlético, et Sidnei, au poste de défenseur central gauche pour le Bétis. Contre toute attente, c’est le Bétis Séville qui s’assure la […]
2020-07-12 13:31:13

Un grand classique de Diego Simeone, l’Atlético Madrid s’est assuré la qualification en Ligue des champions avec ce succès étriqué contre le 13ème de Liga.

Au coup d’envoi, 2 joueurs brésiliens étaient présents : Renan Lodi, au poste d’arrière-gauche pour l’Atlético, et Sidnei, au poste de défenseur central gauche pour le Bétis.

Contre toute attente, c’est le Bétis Séville qui s’assure la possession de la balle tandis que l’Atlético se procure les meilleures occasions. Les hommes de Diego Simeone se verront refuser deux buts par la VAR. À la 23ème minute, le but d’Angel Correa est annulé à la suite d’une main de Llorente. À la 35ème minute, le but de Morata est lui aussi annulé par la VAR pour une position de hors-jeu au début de l’action.

La première mi-temps se termine sur le score de 0 à 0, avec un Bétis s’assurant 58% de possession et deux buts refusés pour l’Atlético.

Diego Costa remplace Alvaro Morata à la 55ème minute et le tournant du match arrive 2 minutes plus tard : à la 57ème minute, Mario Hermoso est expulsé sur un tacle dans le dos et laisse l’Atlético à 10 joueurs.

Obligé de remanier son équipe, Diego Simeone fait rentrer le défenseur pauliste Felipe à la place d’Angel Correa. À la 70ème minute, Emerson remplacera Antonio Barragan pour le Bétis. À ce moment du match, il y a donc 5 Brésiliens sur la pelouse : 3 du côté de ‘Atlético (Renan Lodi, Diego Costa et Felipe) et 2 du côté du Bétis (Sidnei et Emerson).

Sur un coup franc lointain de Yannick Carasco à la 74ème minute, Diego Costa reprend le ballon de la tête et le propulse dans le petit filet gauche de Dani Martin Fernandez. Le Bétis poussera en fin de rencontre et peut s’en vouloir des occasions franches que ses joueurs n’ont pas réussi à convertir en but.

Avec cette victoire, l’Atlético Madrid est assuré de jouer la Ligue des champions l’année prochaine et peut se concentrer sur sa prochaine compétition : la Ligue des Champions avec le quart de finale contre le RB Leipzig le 13 août.