Copa America: le Brésil débute par une défaite face au Mexique

La Seleção a difficilement débuté sa Copa América en s’inclinant 2-0 face à la jeune sélection mexicaine d’Hugo Sanchez. Sans âme, les auriverdes ont subi l’efficacité des coéquipiers du barcelonais Rafael Marquez qui ont clôturé l’issue de la rencontre au bout de 45 minutes. :: La feuille de match :: Réagissez à la défaite brésilienne […]
2007-06-28 08:43:00

La Seleção a difficilement débuté sa Copa América en s’inclinant 2-0 face à la jeune sélection mexicaine d’Hugo Sanchez.

Sans âme, les auriverdes ont subi l’efficacité des coéquipiers du barcelonais Rafael Marquez qui ont clôturé l’issue de la rencontre au bout de 45 minutes.

:: La feuille de match

:: Réagissez à la défaite brésilienne sur le forum

La Seleção s’est néanmoins montrée plus dangereuse en seconde période après les rentrées d’Afonso Alves et surtout du meneur de jeu du FC Porto Anderson.

Les hommes de Dunga devront se ressaisir dimanche contre le Chili, vainqueur de l’Equateur 3 à 2 lors de le leur premier match.

Résumé de la rencontre :

Surprise au coup d’envoi : l’entraîneur Dunga décide de titulariser le gardien de l’AS Roma Dôni à la place de l’habituel titulaire Helton.

La rencontre débute bien pour le Brésil. Le meneur de jeu Diego ouvre la marque mais le juge de ligne indique injustement un hors-jeu du joueur du Werder de Breme.

La Seleção ne se décourage pas et insiste sur les cotés : en confiance, Robinho tente une bicyclette suite à un centre de Maicon.

Le tournant du match intervient à la 23ème minute lorsque l’attaquant Castillo, l’homme du match, se joue de la défense centrale brésilienne en réalisant un festival technique qu’il conclue du bout du pied face à la sortie hasardeuse de Dôni.

La Seleção ne s’en remettra pas et mettra en évidence son manque de créativité offensive et ses lacunes défensives.

Le coup de massue intervient à la 29ème minute : le milieu de terrain Morales enroule parfaitement sa frappe sur un coup-franc aux 20 mètres qui trompe complètement le portier auriverde, statique sur sa ligne.

L’unique frappe brésilienne de cette première période est l’œuvre de Robinho à la 43ème mais le ballon passe au dessus du gardien Ochoa.

Courageux, Dunga débute la seconde période avec deux changements : Anderson remplace le décevant Diego et le meilleur buteur du championnat des Pays-Bas Afonso Alves rentre à la place d’Elano.

Ses deux remplacements apportent de la fraicheur et de la créativité à la sélection brésilienne.

Six minutes après le coup d’envoi, le milieu du FC Porto se met en évidence après un bel enchaînement contrôle poitrine-reprise de volée qui passe sur la droite d’Ochoa.

Bien regroupé en défense, les mexicains explorent les contre-attaques et Cacho est tout proche d’inscrire le troisième but après une tête repoussée spectaculairement par Dôni sur sa ligne.

Durant 15 petites minutes, on retrouve un Brésil flamboyant. A la 58ème, Robinho se retrouve face à face devant le portier mexicain mais tente une frappe en force qu’Ochoa intercepte.

Trois minutes plus tard : centre précis d’Anderson coté gauche pour la reprise de volée splendide d’Afonso Alves détournée par Ochoa.

A la 68ème minute, le Brésil manque une occasion incroyable après plusieurs cafouillages dans la surface mexicaine, le ballon atterri dans les pieds d’Anderson qui frappe du plat du pied mais sa tentative est détournée miraculeusement par la poitrine de Rafael Marquez.

Quelques instants plus tard, Robinho trouve la barre d’Ochoa après un festival coté droit.

Ca ne veut pas rentrer ! Le défenseur Alex propulse le ballon de la tête vers les cages mexicaines mais le défenseur Pinto sauve une nouvelle fois sur sa ligne …

Les Mexicains seront néanmoins passés très près du 3-0 si Castillo n’avait pas échoué à deux mètres du but vide après avoir driblé Dôni dans les arrêts de jeu.