Cacau et Da Silva champions d’Allemagne

Finalement la lutte que se livraient Stuttgart, Schalke et le Werder de Brême pour l’attribution du titre de champion 2006/2007 est revenu à Cacau et Da Silva qui évoluent tous deux à Stuttgart, c’est le cinquième titre de l’histoire remporté par le club, et qui pourrait réaliser le doublé en remportant la Coupe, finale qui […]
2007-05-21 22:13:00

Finalement la lutte que se livraient Stuttgart, Schalke et le Werder de Brême pour l’attribution du titre de champion 2006/2007 est revenu à Cacau et Da Silva qui évoluent tous deux à Stuttgart, c’est le cinquième titre de l’histoire remporté par le club, et qui pourrait réaliser le doublé en remportant la Coupe, finale qui aura lieu la semaine prochaine face à Nuremberg.

Schalke deuxième se qualifie pour la prochaine Ligue des Champions après sa victoire deux buts à un face à Bielefeld, Lincoln qui à la 12’ minute avait ouvert la marque en faveur de Schalke, pour inscrire son second but de la saison.

Au classement final, Stuttgart termine donc à la première place avec 70 points et devance, Schalke (68) et le Werder (66), Mayence, Aix La Chapelle et Moenchengladbach sont tous trois relégués en seconde division.

Belgique :

Lors de la dernière journée de la Jupiler Ligue , Charleroi l’a emporté deux à zéro face à Zulte Waregem, grâce à ses Brésiliens, Guedes (14’) et Orlando Costa (51’).

Anderlecht sacré champion la semaine dernière termine en tête du classement avec 77 points devant Genk (72) et le Standard de Liège (64).

Espagne :

Le Real de Madrid s’est difficilement imposé sur la pelouse de Huelva 3-2, un succès qui lui permet de rester à la première place de la Liga, c’est Robinho de la tête qui dès la neuvième minute avait mis les Merengues sur la bonne voie, puis toujours par l’intermédiaire du petit brésilien qui obtenait un penalty c’est Van Nistelrooy qui doublait la marque, Huelva revenait au score également sur penalty et il fallu attendre la dernière minute pour voir Roberto Carlos donner définitivement l’avantage aux Madrilènes qui signent ainsi leur vingtième succès de la saison la septième consécutive.

Le FC Séville l’a également emporté à l’extérieur 2-1 sur la pelouse du Deportivo La Corogne, Renato à la 76’ minute avait égalisé avant que Kanoute en fin de rencontre ne donne les trois points de la victoire aux doubles vainqueurs de la Coupe UEFA.Le Barça en danger sur la pelouse de l’Atletico de Madrid, s’est largement imposé en atomisant 6 à 0 les Madrilènes, Ronaldinho à la 58’ minute marquait son dix-neuvième but de la saison.

Victoire ô combien importante de la Real Sociedad qui s’est imposé 3-1 face au Celta Vigo, avec le deuxième but inscrit à la 51’ minute par Savio, un succès qui peu laisser l’espoir aux Basques de se sauver de la zone de relégation.

A l’issue de cette journée pas de changements concernant les trois premiers du classement à qui ils restent deux journées pour conserver ou inverser la tendance qui permet au Real de Madrid de rester en tête du classement grâce à une différence particulière sur le Barça, le FC Séville pour sa part reste calé à la troisième place à deux points des leaders.

France :

Bordeaux à la lutte pour une place directement qualificative pour la prochaine Ligue des Champions, n’a pu faire mieux que match nul un but partout lors de son déplacement au Mans, pour qui Grafite à la 59’ minute avait de près trompé Rame.

Au classement, Lyon qui s’est incliné 1 à 0 sur la pelouse du stade Louis II de Monaco est à une journée de la fin toujours largement en tête avec 78 devant Marseille 61 et Lens 57.

Italie :

Le Milan AC qui prépare activement la finale de la Ligue des Champions mercredi face à Liverpool, s était présenté samedi sur sa pelouse avec une équipe bis face à l’Udinese, la formation du Frioul qui l’a emporté 3-2 avec le but de la victoire inscrit à la 61’ minute par Barreto, à noter que Costacurta qui jouait sa dernière rencontre professionnelle avait à la 57’ minute transformé un penalty qui à ce moment remettait les deux équipes à égalité.

L’Inter de Milan tenu en échec (1-1) sur la pelouse de l’Atalanta Bergamo compte 96 points devant la Roma battu (3-2) par Cagliari et se voit talonné par la Fiorentina qui est à un point des vainqueurs de la Coupe.

Portugal :

Vingt-deuxième titre de champion du Portugal remporté par le FC Porto qui hier s’est imposé 4 à 1 face à Aves, Adriano à la 27’ minute avait ouvert la marque pour les Dragões, le Sporting termine à la seconde place à un point après sa victoire 4 à 0 sur Belenenses, Liedson à cette occasion a inscrit le premier but de la partie à la 10’ minute, ce qui lui confère de remporter avec quinze buts le titre de meilleur buteur de la saison, Alecsandro doublait la mise à la 20’ minute. Benfica vainqueur 2 à 0 de l’Academica Coimbra avec l’ouverture du score à la 11’ minute par Derlei termine à la troisième place à deux points du FC Porto.

Match nul entre un but partout entre Beira Mar qui recevait Paços Ferreira, pour qui Cristiano dès la 9’ minute avait trouvé l’ouverture. Autre résultat de parité qui a concerné Braga tenu en échec 1-1 par le Nacional, les deux buts ont été inscrits en tout début de partie, Diego (4’) avait donné l’avantage à la formation de Madère et Wender cinq minutes plus tard égalisait.

Russie :

Dans la rencontre de milieu de classement entre le Saturn qui recevait le Spartak Nalchik, les deux formations se sont quittées sur le score de parité de un but partout, Ricardo Jesus ex-joueur de l’Internacional-RS ayant égalisé à la 78’ minute.

Le Rubin Kazan s’est incliné deux buts à un sur la pelouse du Zenit St Petersbourg, malgré une ouverture du score à la 41’ minute par Gabriel pour les visiteurs. Le CSKA vient de concéder son troisième match nul de suite face à l’Amkar Perm, Vágner Love appelé par Dunga pour participer aux deux rencontres amicales de la Seleção face à l’Angleterre et la Turquie, égalisait en toute fin de rencontre (84’), la formation Moscovite qui n’a plus gagné depuis le 29 avril dernier.

Au classement, bien que battu sur sa pelouse par le FC Moscou, le Spartak conserve grâce à une différence de buts supérieur la tête devant le Zenit St Petersbourg et le CSKA qui pointe à deux points.

Suisse :

A une journée de l’issue du championnat, rien n’est joué pour connaître le nom du vainqueur de cette édition 2006/2007, Bâle qui est en tête avec un tout petit point l’a emporté trois à zéro sur la pelouse de Lucerne, alors qu’au cours de la rencontre au sommet, le FC Zürich qui se déplaçait sur la pelouse du Young Boys de Berne troisième, l’a emporté 3-2 avec une égalisation à la 59’ minute par Ederson en faveur de la formation locale.

Le titre se jouera donc le week-end prochain, les Bâlois recevront le Young Boys de Berne, alors que les Zürichois recevront dans le derby local les Grasshoppers.

Turquie :

Dix-huitième victoire de la saison pour le Besiktas qui s’est imposé à domicile sur le score deux buts à un face à Ankaraspor, avec l’ouverture du score au quart d’heure de jeu par Márcio Nobre, c’est Ricardinho l’ex-Bordelais à la 85’ minute qui a inscrit le but de ce succès. Duel au sommet entre Galatasaray qui recevait Fenerbahçe, Edu Dracena à la 39’ minute transformait le but qui offrait cette victoire au tout nouveau champion 2007.

Victoire du Denizlispor qui l’a emporté à domicile 2-1 sur Kayserispor, avec une première prise d’avantage grâce à un but inscrit dès la douzième minute par Nascimento.

Fenerbahçce le champion 2007 compte six points d’avance sur le Besiktas et neuf sur le Galatasaray.

Ukraine :

Le Dynamo de Kiev a conforté sa place de leader en remportant sa vingtième victoire de la saison sur sa pelouse face au FC Kharkov, qui s’est incliné deux à zéro avec comme buteurs les Brésiliens Kleber (25’) et Correa (30’). Son dauphin le Shakhtar Donetsk, a concédé le nul 0 à 0 sur la pelouse du Karpaty Lvov.