Coupe São Paulo: Victoire des Corinthians

Aujourd’hui São Paulo fêtait le 450 ème anniversaire de la ville, il y avait aussi au Pacaembu la finale de la Coupe de São Paulo Juniors qui opposait les Corinthians à São Paulo FC. Ce sont les Corinthians qui se sont imposés 2-0. Une rencontre qui débuta par l’hymne national joué en mémoire à Leonidas […]
2004-01-25 19:45:00

Une rencontre qui débuta par l’hymne national joué en mémoire à Leonidas qui vient de disparaître. Une belle rencontre dominée par les Corinthians qui se créèrent les meilleures occasions de cette première période mais malgré tout la mi-temps fût atteinte sur un score nul et vierge de 0 à 0

Dès le début de la seconde période les joueurs des Corinthians pressèrent leurs adversaires et prirent logiquement l’avantage par Bobô, qui marquait à la 51′ minutes sur corner trompant la vigilance du gardien Matheus, ce qui donna l’occasion aux nombreux supporters des Corinthians de laisser exploser leur joie. Les joueurs de São Paulo tentèrent de réagir par l’intermédiaire de leur attaquant Diego Tardelli (73′) mais la défense adverse faisait bonne garde, Bobô à la 75′ minutes faillit inscrire son second but de l’après-midi, puis le jeu se durcit et l’arbitre expulsa le défenseur central de São Paulo, Alex pour jeu dur sur Rosiney, les Corinthians prirent définitivement l’avantage à la 84 ème minutes sur penalty consécutif à une faute du gardien Matheus qui faucha l’attaquant Jô, c’est Rafael qui se chargea de la sanction et inscrivait le second but des Corinthians. Le but du sacre qui à n’en pas douter sera fêté comme il se doit par les supporters du Timão.

Une équipe des Corinthians qui inscrit son nom pour la cinquième fois dans cette compétition après ces quatre précédant succès dont celui de 1954 lors de la commémoration du quart de siècle de la ville, en 1988 lors du centenaire de l’abolition de l’esclavage.