Buteurs d’Europe: Coutinho mène Liverpool vers la victoire

Angleterre : Un grand Coutinho Liverpool en déplacement sur la pelouse du champion sortant Leicester, est revenu victorieux de ce périlleux déplacement, après s’être imposé difficilement 2-3. Un succès acquis en grande partie grâce à une grande prestation de Philippe Coutinho, c’est lui qui sur une passe en faveur de Mohammed Salah, permettait à l’égyptien d’ouvrir […]
2017-09-25 13:46:00

Angleterre : Un grand Coutinho

Liverpool en déplacement sur la pelouse du champion sortant Leicester, est revenu victorieux de ce périlleux déplacement, après s’être imposé difficilement 2-3. Un succès acquis en grande partie grâce à une grande prestation de Philippe Coutinho, c’est lui qui sur une passe en faveur de Mohammed Salah, permettait à l’égyptien d’ouvrir la marque, puis il porta le score à 0-2, grâce à un magnifique coup franc transformé à la 23’. L’international brésilien qui ouvre son compteur personnel pour sa seconde rencontre de Première League.

Watford s’est imposé 1-2 sur la pelouse de Swansea, c’est Richarlison à la 90’ qui a inscrit le but vainqueur, pour son second but personnel.

Espagne : L’Espanyol de Barcelone retrouve la victoire

L’Espanyol de Barcelone qui n’avait plus gagné en Liga depuis le 19 septembre face au Celta Vigo, a renoué avec la victoire, suite à son succès remporté à domicile 4-1 face au Deportivo La Corogne, Léo Baptistão a vite fait de mettre sur les bons rails la formation Catalane, en ayant ouvert la marque dès la 5’ pour son premier but, il est également passeur décisif sur le quatrième but de son équipe.

France : Premier but de Cafu

Bordeaux qui affrontait Guingamp, s’est imposé 3-1, l’occasion faite à Jonathan Cafu arrivé durant le dernier mercato, pour ouvrir son compteur but, but inscrit à la 90’.

Les Verts de St Etienne ont été tenus en échec sur leur pelouse deux buts partout par Rennes, Gabriel Silva a égalisé juste avant la pause pour son premier but sous le maillot Stéphanois, mais le Brésilien n’a pu terminer la rencontre expulsé à la 90’.

Italie : La Juve remporte le derby turinois

La sixième journée de Série A avait les yeux fixés en direction de Turin, où s’est déroulé le 153ème  derby en Série A entre la Juventus et le Torino, finalement la Juve s’est largement imposé 4 à 0 et signe sa 72ème victoire, Alex Sandro appelé par Tite en remplacement de Marcelo blessé pour les deux dernières rencontres comptant pour les éliminatoires au prochain mondial, a inscrit le second but Bianconeri à la 57’ son premier de ce début de saison.

Portugal : Jonas toujours décisif

Chaves en déplacement sur la pelouse d’Estoril est revenu avec les trois points de la victoire, suite à son succès 0-2. Djavan a clos définitivement ce succès à la 68’ pour son premier but.

Second nul d’affilé pour le Sporting en déplacement sur la pelouse de Moreirense, actuellement premier reléguable, la formation lisboète a concédé le nul, un but partout. Rafael Costa pour les locaux avait ouvert la marque à la 43’.

Benfica a profité du nul du Sporting pour se rapprocher, après son succès à domicile remporté 2 à 0 face à Paços de Ferreira, Jonas à la 61’ a inscrit le but libérateur son huitième qui lui permet d’être le goleador de cette Super Ligue Portugaise.

Dans la rencontre de haut de tableau entre le Vitoria Guimaraes et le Maritimo, le Vitoria s’est imposé 2-1, Raphael dès la 5ème minute a donné un premier avantage au Vitoria, pour son troisième but. Autre rencontre de haut de tableau entre Feirense qui recevait le Belenenses, finalement ce sont les visiteurs qui se sont imposés 1-4, Maurides pour Belenenses a ouvert la marque à la 18’ et par la même occasion son capital personnel.

Tondela qui pointe à l’avant-dernière place, s’est incliné 1-2, Murilo avait jusqu’à la pause donné un avantage à Tondela, mais cela n’aura pas été suffisant, Tondela par malchance s’incline sur un but contre son camp de Ricardo Costa.