Buteurs d’Europe: Neymar s’amuse avec Mbappé

Allemagne : Naldo et Schalke 04 à la fête Schalke 04 qui restait en Bundesliga sur une défaite, a renoué avec la victoire, suite à son succès 3-1 face à Stuttgart, Naldo a inscrit le second but à la 47’ pour son premier but de la saison. Angleterre : Doublé de Gabriel Jesus Le choc de cette […]
2017-09-11 13:36:00

Allemagne : Naldo et Schalke 04 à la fête

Schalke 04 qui restait en Bundesliga sur une défaite, a renoué avec la victoire, suite à son succès 3-1 face à Stuttgart, Naldo a inscrit le second but à la 47’ pour son premier but de la saison.

Angleterre : Doublé de Gabriel Jesus

Le choc de cette quatrième journée de Première League, a opposé Manchester City  à Liverpool toujours privé de Philippe Coutinho. Une rencontre remportée et dominée par les Citizens qui se sont imposés 5 à 0. Gabriel Jesus muet lors des deux rencontres éliminatoires au prochain mondial avec la Seleção, a retrouvé le chemin des filets, tout d’abord à la 45+6 sur un corner tiré par De Bruyne, l’attaquant brésilien était étrangement seul  pour battre de la tête, Mignolet. Puis à la 53’, sur une offrande d’Agüero, Gabriel Jesus n’avait plus qu’à pousser le ballon pour le 3 à 0,  et signer ainsi son troisième but, Gabriel Jesus élu homme du match.

Espagne : Nouveau but de Ganso

Le FC Séville s’est imposé sur sa pelouse 3 à 0, Ganso à la 46’ minute a inscrit le premier but sévillan son troisième en trois rencontres, soit un de plus que lors de la saison dernière.

France : Le PSG sans pitié

Rencontre disproportionnée entre le FC Metz bon dernier du classement et qui ne compte toujours pas le moindre point après cinq journées, et l’actuel leader le Paris SG, rencontre scrutée aux quatre coins du monde puisque Mbappé dernière recrue de poids dans l’effectif parisien, faisait ses débuts aux côtés de Neymar, le moins que l’on puisse le dire c’est que pour une première, ce fût une réussite parfaite entre les deux hommes, avec un succès sans appel de 5-1 les Parisiens enchainent leur cinquième succès en autant de rencontres, une première pour le club de la Capitale.

Neymar a participé à cette large victoire en ayant inscrit à la 69’ le troisième but parisien, son quatrième à titre personnel. Neymar qui retrouvait ainsi, Kawashima le portier messin, à qui en amical en 2014 il avait inscrit un quadruplé avec la Seleção. Autre brésilien à s’être mis en évidence, Lucas Moura qui faisait enfin ses premiers pas de cette saison, il a porté l’estocade finale à la 87’minute.

Nantes a signé sa seconde victoire à l’extérieur sur la pelouse de Montpellier, battue -1-0, but inscrit sur coup franc à la 76’ par Diego Carlos pour son premier de la saison.

Portugal : Le Benfica s’est fait peur

Le Benfica s’est imposé sur sa pelouse 2-1 face à une bonne équipe de Portimonense qui retrouvait l’élite du football portugais, à la surprise générale, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score à la 56’ par Fabricio, un court avantage qui ne dura que trois petites minutes, le temps à Jonas de remettre les deux équipes à égalité sur pénalty, pour son sixième but de ce début de saison. Le Benfica sauvé par la vidéo, suite à l’égalisation de Fabricio, suite à une position de hors-jeu. Le Benfica qui signe son 31ème succès face à son adversaire du soir, lequel court toujours après son premier succès toutes compétitions confondues.

Paços Ferreira a ramené un point de son déplacement sur la pelouse de Tondela, suite à son nul 2-2, c’est Luiz Fellype entré à la mi-temps qui a relancé son équipe avec la réduction du score à la 75’, pour son second but.

Porto reste leader du championnat suite à son succès enregistré sur sa pelouse 3 à 0 face à Chaves. Tiquinho a inscrit à la 86’ le second but des Dragons, et ouvre son compteur but.