Tournoi Pré-Olympique: Le Brésil au second tour

La sélection des moins de 23 ans dirigée par Ricardo Gomes jouait hier soir son match de barrage lui permettant d’accéder à la seconde phase du tournoi pré-olympique en dominant la Colombie 3-0, Alex(11), Marcel (46′) et Dudu Cearense (81′) furent les buteurs de cette belle victoire. Pour cette rencontre ô combien importante, Ricardo Gomes […]
2004-01-19 21:30:00

Pour cette rencontre ô combien importante, Ricardo Gomes qui devait se passer de trois titulaires, Diego, Fabio Rochemback (suspendus) et Dagoberto (blessé au genou) titularisa Daniel Carvalho, Dudu Cearense et Marcel. Dès les premières minutes de la rencontre les brésiliens exercèrent une terrible pression sur cette équipe colombienne où le seul véritable danger était son attaquant de l’América de Cali, Sergio Herrera auteur de quatre buts depuis le début de la compétition.Une pression payante puisqu’à la 11′ minute Alex reprenait de la tête un corner tiré par Elano et trompait Martinez le gardien colombien. Après ce premier but les brésiliens levèrent le pied ce dont mis à profit les colombiens qui se montèrent dangereux par deux fois, tout d’abord par le milieu Dominguez à la 15′ minute qui dans la surface déclancha une frappe qui passa à côté du but de Gomes puis une minute plus tard par l’attaquant Enciso.

Mais la seleção repris sa pression face à des colombiens obligés de se découvrirent pour tenter de revenir au score, mais malgré de larges brèches dans le secteur défensif de la Colombie, le score n’évoluera pas et l’arbitre uruguayen Gustavo Mendez renvoyait les deux équipes aux vestiaires avec cet avantage de 1-0 en faveur de la seleção.

A l’entame de cette seconde période les choses ne tardèrent pas à changer et sur la première action brésilienne où Daniel Carvalho entré dans la surface donnait la balle à Robinho lequel voyait sa tentative repoussée par le gardien qui ne pouvait que repousser dans les pieds de Marcel lequel poussait la balle dans le but pour inscrire son second but après celui qu’il avait inscrit lors de la première rencontre face au Venezuela.Ce but assomma un peu plus les colombiens qui ne tardèrent pas à se retrouver à dix après l’expulsion de Valencia pour un second carton jaune. Mais malgré cela la seleção ne profitait pas de cet avantage et ce n’est qu’à la 81′ minute que Dudu Cearense ponctuait la marque par un troisième but après un service d’Elano.Plus rien ne sera inscrit et l’arbitre siffla la fin de la rencontre qui permettait ainsi à la seleção de rejoindre l’Argentine, le Chili et le Paraguay vainqueur de l’Equateur après la séance des tirs au but, pour la seconde phase qui se déroulera du 21 au 25 janvier et à l’issue de laquelle les deux premiers seront qualifiés pour les Jeux d’Athènes l’été prochain.

Mercredi le Brésil affrontera dans ce qui constitue le super classico, l’Argentine puis le Chili le 23 et le¨Paraguay le 25.