Seleção-17 : Un Brésil facile

Troisième sortie dans cette phase finale du championnat d’Amérique du Sud de la catégorie et troisième succès acquis aujourd’hui sur la pelouse du stade Olympique d’Ibarra face au Vénézuéla qui s’est lourdement incliné sur le score de 4 à 0. Une rencontre au cours de laquelle, les jeunes pousses brésiliennes n’auront pas eu à forcer […]
2007-03-23 21:12:00

Une rencontre au cours de laquelle, les jeunes pousses brésiliennes n’auront pas eu à forcer leur talent pour s’imposer face à un adversaire très vite dépassé. Avec un début de rencontre qui fut quasiment la copie conforme que lors de la victoire sur le même score face au Pérou, puisque dès le premier quart d’heure le Brésil trouvait l’ouverture par celui qui est devenu un véritable phénomène en Equateur et attire à chaque sortie les convoitises des grands Européens Lula, qui à la 16’ minute marquait son onzième but de la compétition sur une action menée par Fellipe et après s’être débarrassé du dernier défenseur adressait la balle en direction de Lula qui ne ratait pas l’occasion d’engranger un nouveau but. Malgré une nette domination, les Brésiliens ont du patienter jusqu’à la 42’ minute pour inscrire leur second but par l’intermédiaire de Fábio qui inscrit ainsi son quatrième personnel en reprenant de la tête un corner tiré de la droite par Bernardo.

C’est sur cet avantage que la pause fut atteinte, le public présent dans les tribunes au milieu duquel il y avait des centaines de supporters Brésiliens, attendaient avec impatiente le retour des jeunes virtuoses auriverdes.

En seconde période, les choses évoluèrent très vite avec le troisième but concédé par la défense Vénézuélienne, sur une action combinée d’Alex et de Bernardo, ce dernier prenait l’ascendant sur Romo le malheureux portier, qui n’était pas au bout de ses peines, puisqu’ à la 75’ minute il s’inclinait une quatrième fois sur un but signé Tales.

La Seleção semble bien partie pour conserver son titre et obtenir également un des quatre billets pour aller disputer la Coupe du Monde l’été prochain en Corée du Sud, en attendant vendredi elle affrontera la Colombie son dauphin qui affronte aujourd’hui le Pérou.

Brésil : Marcelo, Rafael, Michel, Átila, Fábio, Tiago (Forster), Fellipe, Bernardo, Lula (Fabinho), Maicon,Alex (Tales). D.T. Edgar Perreira

Vénézuéla : Romo, Mirabal, Fernandez, Velasquez, Fasciana, Gustavo Paez, Del Valle (Lanz), Rivera (De Fex) , Camacho, Signorelli (Flores) , Lopez D.T. Amleto Bonaccorso