Seleção-17 : une Seleção revancharde

C’est une formation brésilienne extrêmement motivée qui hier sur la pelouse du stade Olympique d’Ibarra s’est imposée sur le score sans appel de quatre buts à zéro face au Pérou. Elle disputait là sa seconde rencontre de la phase finale du championnat d’Amérique du Sud qui se déroule en Equateur. Des Brésiliens qui restaient sur […]
2007-03-20 21:12:00

Des Brésiliens qui restaient sur un revers deux buts à un face à ces mêmes Péruviens, défaite enregistrée lors de la première rencontre de la poule éliminatoire de la compétition. Mais hier les jeunes protégés d’Edgar Perreira, qui restaient sur une belle victoire 2 à 0 face à l’Argentine, se présentaient avec l’envie de remporter cette rencontre et de prendre ainsi leur revanche.

Et les choses évoluaient très vite en faveur des Auriverdes, qui ouvraient le score dès la 10’ minute par l’intermédiaire de Fabio. Ce but désorganisait complètement la sélection Inca qui cédait une seconde fois à la 29’ minute face à l’inévitable Lula, qui marquait son neuvième but de la compétition. C’est sur ce score de 2 à 0 en faveur de la Seleção qui la pause était atteinte.

En seconde période, les Péruviens se ruaient sur le but de Marcelo pour tenter de revenir à la marque et faillirent y parvenir, avec une tentative d’Avila avortée par Rafael venu suppléer Marcelo sur sa ligne. Une minute plus tard ,c’est la transversale qui sauvait le portier brésilien sur un tir de Trujillo. Les Péruviens venaient de laisser passer leur chance dans cette deuxième période. Passé ce début de mi-temps difficile, c’est en deux minutes que le Brésil allait crucifier le Pérou qui concédait deux autres buts: le premier par ce diable de Lula qui trompait Hermoza pour inscrire son second but de la soirée à la 55’, avant que Fabio à la 73’ ne signe lui aussi un doublé. Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final donné par l’arbitre Equatorien M. Intriago.

Dans les autres rencontres, l’Equateur s’est incliné face au Vénézuéla 1 à 0 et l’Argentine l’a emporté 2-1 face à la Colombie.

Au classement, le Brésil, avec six points, occupe la place de leader devant la Colombie et le Vénézuéla avec trois points. Lula, avec son doublé, porte son capital à dix buts et s’achemine vers le titre du meilleur buteur de ce championnat. La prochaine rencontre de la Seleção sera jouée mercredi face au Vénézué.

Brésil : Marcelo, Rafael (Raul, 79’), Michel, Atila, Fellipe, Fabio, Bernardo, Tiago (Forster, 76’), Maicon, Lula (Tales, 69’), Alex. D.T. Edgar Perreira

Pérou : Hermoza, Zevallos (Calderon, 70’), Duarte, Hernández, Socola, Coavoy, Salazar, Correa, Trujillo, Manco, Avila (Ruiz, 60’). D.T. Juan José Oré