Seleção-17 : Beau succès auriverde

Contrairement à ce qui s’était passé lors de la première rencontre disputée par la formation auriverde dans ce douzième championnat d’Amérique du Sud, la Seleção, qui disputait face à l’Argentine sa première rencontre de la phase finale de la compétition, n’a pas manqué ses débuts et s’est imposée deux à zéro sur la pelouse du […]
2007-03-17 05:34:00

Contrairement à ce qui s’était passé lors de la première rencontre disputée par la formation auriverde dans ce douzième championnat d’Amérique du Sud, la Seleção, qui disputait face à l’Argentine sa première rencontre de la phase finale de la compétition, n’a pas manqué ses débuts et s’est imposée deux à zéro sur la pelouse du stade Olympique d’Ibarra. Rappelons qu’elle s’était inclinée 2-1 face au Pérou lors de son premier match.

Un succès qui se dessinait dès la première période: Maicon, l’attaquant du Fluminense-RJ, profitait d’une mauvaise appréciation d’un défenseur argentin pour ouvrir la marque à la 45’ minute. Ce but permettait aux Brésiliens de regagner les vestiaires avec un petit but d’avance.

A la reprise, les hommes d’Edgar Perreira se montraient bien supérieurs à leurs adversaires, en ayant la maîtrise complète du jeu. Une supériorité qui allait se concrétiser à la 55’ minute par un second but inscrit par Lula (Corinthians-SP): le meilleur buteur de la compétition ne manquait l’occasion d’inscrire son huitième but suite à une bonne ouverture de Bernardo, le milieu de terrain du Cruzeiro-MG.

Cette victoire permet ainsi au Brésil de s’emparer de la première place du classement, grâce à une meilleure différence de buts que la Colombie, vainqueur 2-1 de l’Equateur. Une Seleção qui pour sa seconde sortie affrontera dimanche le Pérou, et tentera de prendre sa revanche tout en engrangant trois autres points.

Brésil : Marcelo, Rafael, Michel, Átila , Fábio, Tiago (Forster), Fellipe, Bernardo, Lula, Maicon (Giuliano),Alex (Tales). D.T. Edgar Perreira

Argentine : Ojeda, Musacchio, Machuca, Meza, Martínez, Godoy, Zuculini (Vissio), Gaitan, Sanchez (Fernandez), Mazzola, Salvio (Quintana). D.T. Miguel Angel Tojo.