Buteurs d’Europe: Neymar frappe trois fois

Angleterre : Un Coutinho super star Chelsea a été sacré champion pour la sixième fois de son histoire, la lutte pour l’attribution de places qualificatives pour la Ligue des champions fait rage, Manchester City s’est difficilement imposé à domicile, 2-1 lors de la réception du champion sortant, Leicester. C’est Gabriel Jesus sur pénalty transformé à la […]
2017-05-15 14:53:00

Angleterre : Un Coutinho super star

Chelsea a été sacré champion pour la sixième fois de son histoire, la lutte pour l’attribution de places qualificatives pour la Ligue des champions fait rage, Manchester City s’est difficilement imposé à domicile, 2-1 lors de la réception du champion sortant, Leicester. C’est Gabriel Jesus sur pénalty transformé à la 36’ qui a offert les trois points de la victoire et permet aux Citizens de rester dans la course. Gabriel Jesus qui signe ainsi son cinquième but en huit rencontres.

Autre prétendant à cette qualification pour la Ligue des champions, les Reds de Liverpool, qui ont assommés sur leur pelouse, West Ham, battu 0-4, avec un Coutinho à la manœuvre, impliqué sur trois des quatre buts, tout d’abord passeur décisif sur l’ouverture du score par Sturridge, puis il s’est mis en évidence sur son doublé réussi, tout d’abord à la 57’ sur une frappe dont il a secret qui n’a laissé aucune chance à Adrian pourtant excellent, puis à la 61’ après avoir effacé plusieurs joueurs adverses, pour battre de près le portier espagnol, ce sont ses onzième et douzièmes réalisations, son second doublé après celui inscrit face à Arsenal en août dernier.

Espagne : Triplé de Neymar !

Toujours à la lutte pour le titre de champion, le Barça et le Real de Madrid l’ont emporté, le Barça s’est imposé sur le terrain de Las Palmas, sur le score de 1-4. Avec un Neymar étincelant impliqué sur les quatre buts blaugrana, qui a inscrit un triplé, le premier de la saison, il ouvre le score à la 25’ puis permet au Barça de creuse l’écart à la 67 et quatre minutes plus tard il scelle définitivement ce succès, il a également été à l’origine du but de Suarez à la 27’, Neymar qui affiche ces derniers temps une grande forme, ce qui ne pourra que rassurer Tite, lequel doit communiquer, vendredi la liste des joueurs qui affronteront l’Argentine et l’Australie le mois prochain. Neymar qui porte ainsi son capital but à treize.

Succès d’Alaves à domicile sur le score de 3-1 sue le Celta Vigo, avec le troisième but inscrit à la 37’ par Deyverson, son septième.

France : Lucas signe son premier doublé

Le Paris SG en déplacement dans le chaudron vert de St Etienne, l’a emporté 0-5 Lucas à la 38’ a porté le score à 0-2, puis était à point nommé pour reprendre et battre de près Ruffier pour son second but de la soirée à la 78’ et augmenter son nombre de buts personnel à douze unités.

Italie : Doublé de Diego Farias

Gagliari a signé sa treizième victoire de cette saison, après avoir battu 3-2 la formation d’Empoli, qui flirte avec la zone de relégation, Diego Farias en a profité pour signé un doublé, son second, aux 17’ et 45’, il compte sept buts à son actif.

Portugal : Doublé de Jonas et Benfica champion

Le Benfica grâce à sa large victoire à domicile, 5 à 0 face au Vitoria Guimarães, c’est adjugé pour la trente-sixième fois le titre de champion. Jonas a inscrit à cette occasion un doublé aux 44’ et 67’ pour ses douzièmes et treizièmes buts de la saison.

Moreirense qui joue sa survie dans l’élite, a réussi à grappiller un point en ayant fait match nul un but partout sur la pelouse de Belenenses. C’est Nildo Petrolina qui à la 71’ a inscrit le but égalisateur, son second de la saison.

Dans une autre rencontre ô combien importante pour le maintien, Arouca quinzième, s’est surprendre sur sa pelouse par Tondela dix-septième, sur le score de 1-2. Crivellaro à la 10’ avait mis sur de bons rails Arouca, mais au final c’est une dix-neuvième  défaite.

Le Maritimo accroché sur sa pelouse un but partout face à Estoril, qui a égalisé à la 76’ par Kleber. Malgré ce résultat nul, le Maritimo s’adjuge une place pour disputer le 3ème tour préliminaire de la Ligue Europa.