Buteurs d’Europe: Gabriel Jesus voit double

Allemagne : Cinquième but de Raffael Le Borussia Moenchengladbach, a disposé 3-0 de Fribourg, pour son cinquième succès à domicile. Raffael s’est illustré en ayant inscrit le second but de Glad’bach à la 78’ pour son cinquième de la saison. Angleterre : Gabriel Jésus superstar Arrivé durant le mercato d’hiver, en provenance de Palmeiras avec qui il […]
2017-02-06 13:49:00

Allemagne : Cinquième but de Raffael

Le Borussia Moenchengladbach, a disposé 3-0 de Fribourg, pour son cinquième succès à domicile. Raffael s’est illustré en ayant inscrit le second but de Glad’bach à la 78’ pour son cinquième de la saison.

Angleterre : Gabriel Jésus superstar

Arrivé durant le mercato d’hiver, en provenance de Palmeiras avec qui il a remporté le championnat du Brésil, Gabriel Jésus aura été l’homme du match qui a vu la victoire 2-1 de Manchester City face à Swansea. Gabriel Jésus a réussi un doublé, son premier depuis son arrivée et ses deuxièmes et troisièmes buts en deux titularisations, ce qui peut laisser présager de bonnes prestations dans cette Première League. L’attaquant brésilien qui a ouvert la marque, sur un but plein d’opportunisme, en ayant repris de près la balle mal dégagée par le gardien Fabianski à la 11’ s’est à l’ultime minute offert les trois points de la victoire, sur une reprise de la tête, Fabianski n’avait pu que repousser cette tentative, mais l’opportunisme de Gabriel Jésus, se sera montré payant, et il n’avait plus qu’à pousser le ballon.

France : Le Paris SG s’accroche

Après la belle victoire de Monaco face à Nice sur le score de 3 à 0, la pression était sur les épaules de la formation parisienne d’Unai Emery en déplacement sur la pelouse de Dijon. Les Parisiens ont ouvert la marque à la 29’ par Lucas, ce dernier dans la surface et après une première tentative, repoussée sur la ligne, voyait le ballon lui revenir et cette fois ci d’une frappe sèche, a catapulté le cuir dans le but dijonnais, pour son septième but personnel. Mais cet avantage fût de courte durée après que les locaux, eurent égalisés trois minutes plus tard, tout s’est donc décanté en fin de seconde période, suite à un corner, à la 81’, c’est Thiago Silva en bon capitaine et qui une fois n’est pas coutume, était au second poteau pour venir de près battre Reynet le portier adverse, d’une reprise du gauche pour son troisième but de la saison et son premier de cette année en L1. Un succès qui permet au Paris SG de rester à trois points de Monaco.

Portugal : Porto grand vainqueur

Dans le choc au sommet de cette vingtième journée, le FC Porto second recevait son poursuivant immédiat, le Sporting. Les Dragons se sont imposés sur le score de 2-1, avec un doublé réussit par Tiquinho aux 6’ et 40’, il compte désormais neuf réalisations.

Vendredi, Paços Ferreira s’était  imposé à domicile pour la quatrième fois, ce qui ne lui était plus arrivé depuis la quatorzième journée disputée le 16 décembre 2016 et la victoire 1-0 face à Belenenses, 2-0 contre le Vitoria Guimaraes, Welthon à la 70’ a scellé ce succès et inscrit son neuvième but personnel et demeure également le meilleur buteur de son équipe.

Le Benfica n’a pas tremblé à domicile et s’est assuré de rester à la première place du classement, suite à son succès 3 à 0 face au Nacional Funchal, qui est en position de relégation, Jonas en a profité pour inscrire un doublé aux 26’ et 35’, c’est son premier en huit rencontres.