Buteurs d’Europe: Willian et Chelsea retrouvent le sourire

Angleterre : Fimino et Willian en forme Liverpool second de cette Première League, l’a emporté lors de son déplacement sur la pelouse des Gallois de Swansea, sur le score 1-2, c’est Roberto Firmino à la 54e qui a réduit l’écart en faveur des Reds, le troisième but de l’attaquant international brésilien. Autre victoire à l’extérieur, celle […]
2016-10-03 13:51:00

Angleterre : Fimino et Willian en forme

Liverpool second de cette Première League, l’a emporté lors de son déplacement sur la pelouse des Gallois de Swansea, sur le score 1-2, c’est Roberto Firmino à la 54e qui a réduit l’écart en faveur des Reds, le troisième but de l’attaquant international brésilien. Autre victoire à l’extérieur, celle des Blues de Chelsea sur le score de 0-2 face à Hull City, Willian a ouvert le score de fort belle manière à la 61’pour son second but personnel de bon augure pour l’attaquant brésilien avant les rencontres face à la Bolivie et le Venezuela.

Espagne : Le Barça trébuche

Le Barça qui avait éprouvé les pires difficultés cette semaine en Ligue des Champions pour s’imposer face au Borussia Mönchengladbach, a été battu pour la seconde fois depuis le début de la saison, par le Celta Vigo qui était au moment du coup d’envoi à un point de la zone de relégation. Le Celta qui a donc battu contre toute attente le Barça 4-3, Neymar a inscrit le second but barcelonais à la 64e sur pénalty, mais suite à une grossière erreur de Ter Stegen, le Celta a marqué un quatrième but une victoire, qui lui fait faire un bond à la dixième place.

France : Monaco cartonne

Monaco tenu en échec par le Bayer Leverkusen en Ligue des Champions (1-1), s’est bien repris en passant un carton au FC Metz, qui s’est lourdement incliné 0-7, Fabinho maitre d’œuvre en ce qui concerne les penalties, a transformé à la 68e son troisième pénalty depuis le début de la saison et a porté l’avance des Monégasques à 0-4, Boschilla a quant à lui clos la marque à la 89e pour son premier but en Ligue1, après un passage en Belgique au Standard de Liège.

Portugal : Succès du Maritimo

Premier succès à l’extérieur pour la formation d’Estoril, qui a battu Rio Ave 1-2, Matheus Indio a ouvert la marque à la 16e pour son troisième but personnel. Chaves s’est imposé à domicile 3-1 lors de la venue de Belenenses, William à la 85e a scellé cette victoire et ouvert son compteur personnel.

Le Sporting a été tenu en échec 3-3 sur la pelouse du Vitoria Guimaraes, Elias à la 70e en ayant inscrit le troisième des Lisboètes pensait offrir la victoire au Sporting, mais c’était sans compter sur Tiquinho qui a égalisé à la 89e pour son second but de la saison.

Le Maritimo Funchal sauve l’honneur de l’ile de Madère après sa courte victoire à l’extérieur face au Vitoria Setubal 0-1, c’est Dyego Sousa à la 55e qui a inscrit l’unique but de la partie, sauvant ainsi le week-end de Madère qui avait mal commencé avec la lourde défaite du Nacional 0-4 face au FC Porto.

Boavista a battu 2 à 0 la lanterne rouge Moreirense, Lucas le défenseur central du Boavista a ouvert le score à la 30e pour son second but de la saison.

Russie : Le Zenit talonne le leader

Dans la rencontre phare de cette neuvième journée, qui a opposé les deux premiers, le Zenit a pris l’avantage sur le Spartak de Moscou en s’imposant 4 à 0, Giuliano a inscrit à la 87e le dernier du Zenit sur pénalty et signe ainsi son cinquième but, néanmoins grâce à une meilleure différence de buts, la formation Moscovite conserve son fauteuil de leader.

Krasnodar vainqueur de Nice cette semaine en Europa League, a signé un nouveau succès en s’imposant 1-0 face au Rubin Kazan, un but d’Ari à la 45+1 aura suffi pour s’octroyer les trois points.

Turquie : Le Besiktas vainqueur

Kayserispor qui flirte avec la zone de relégation, se déplaçait sur la pelouse de Kasimpasa le dix-septième, lequel s’est finalement imposé 3-1, c’est Welliton à la 34e qui a inscrit l’unique but de Kayseripsor.

Le Besiktas actuel leader a souffert pour s’imposer 0-1 sur la pelouse du Caykur Rizespor, un but inscrit durant les arrêts de jeu à la 90+3 par Adriano ex-Barcelone pour son premier but en championnat.