Kaká retrouve le chemin des filets

Placé en milieu de semaine, la dix-septième journée de Série A aura été bénéfique au Milan AC qui a renoué avec la victoire, chose qui ne leur était plus arrivée depuis la treizième journée. Les milanais se sont imposés 3 à 0 lors de la venue de Catane, quatrième au classement. Les choses se sont […]
2006-12-21 23:21:00

Les choses se sont très vite décantées en faveur des rossoneri qui prenaient un premier avantage dès la 4’ minute par l’intermédiaire de Kaká qui n’avait plus marqué le moindre but depuis la neuvième journée, lors du derby milanais et de la défaite concédée sur le score 4-3.

Puis c’est au cours de la deuxième période que les hommes de Carlo Ancelotti allaient définitivement se mettre à l’abri en inscrivant deux nouveaux buts, tout d’abord par Gilardino à la 82’ et six minutes plus tard Kaká clôturait la marque en signant son second but de la rencontre, portant ainsi son capital buts à quatre.

La Roma qui rendait visite au Torino est revenue de ce déplacement avec les trois points de la victoire acquise sur le score de 1-2, c’est Mancini à la 80’ minute qui a inscrit le but vainqueur des Romains.

Au classement, l’Inter conserve ses huit d’avance sur la Roma et onze sur Palerme.

Espagne :

Le FC Séville recevait le Deportivo La Corogne qui pointe à la quinzième place et n’a pas manqué l’occasion d’empocher les trois points de la victoire en s’imposant 4 à 0 face aux Galiciens. Luis Fabiano (65’) et Daniel Alvès (73’) furent deux des quatre buteurs de la soirée, un succès qui permet aux Sévillans de conserver la première place du classement avant la rencontre qui opposera ce soir au Camp Nou le Barça à l’Atletico de Madrid.

Les hommes de Rijkaard devront obligatoirement s’imposer pour revenir à un point de la formation Sévillane, et pourraient compter quatre points d’avance sur le Real de Madrid qui s’est incliné hier à Santiago Bernabeu 3 à 0 face au modeste club du Recreativo Huelva, une défaite qui a provoqué la colère des 70000 socios présents.

Grâce à un penalty transformé à la 65’ minute par Marcos Assunção, le Betis de Séville s’est donné une petite bouffée d’oxygène après sa victoire 0-1 sur la pelouse de Tarragone, la lanterne rouge.