Gilberto Silva buteur providentiel d’Arsenal

Les Gunners d’Arsenal, troisième avant le début de cette journée, ont été accroché en concédant un match nul de deux buts partout face à Portsmouth, quatrième du championnat. C’est grâce à une égalisation à l’heure de jeu de Gilberto Silva qui signe son cinquième but de la saison qu’Arsenal évite une défaite sur sa pelouse. […]
2006-12-18 10:28:00

Le brésilien, auteur d’un doublé au cours de la seizième journée sur penalty, devient en compagnie d’Adebayor le deuxième buteur de l’équipe à deux buts de Thierry Henry.

Arsenal pointe à l’issue de cette dix-huitième journée à la cinquième place, à 14 points de Manchester United.

Espagne :

Quinzième journée de la Liga en l’absence du leader Barcelone qui s’est incliné en finale de la Coupe du monde des Clubs face à la formation brésilienne de l’Internacional de Porto Alegre. Le FC Séville son dauphin grâce à sa victoire 3 -1 sur la pelouse du Recreativo Huelva prend provisoirement le première place du classement. Luis Fabiano avait ouvert le chemin du succès pour les sévillans dès la dixième minute sur penalty.

Dans les autres rencontres, Levante a été accroché sur sa pelouse 1 à 1 par le Celta Vigo pour qui Baiano sur penalty à la 10’ minute avait ouvert la marque, puis c’est Alvaro à la 55’ minute qui égalisait.

Le FC Séville est donc provisoirement leader de la Liga avec 34 points devançant Barcelone à un point et le Real de Madrid 32.

France :

Dix-huitième journée au cours de laquelle Nancy recevait l’Olympique de Marseille.

Dans cette rencontre, ce sont les Nancéens qui a l’issue du coup de sifflet final ont empoché les trois points de la victoire en s’imposant 2 à 0. C’est l’attaquant Kim qui récupérait le ballon suite à un mauvais renvoi de la défense et du plat du pied marquait à la 71’ minute son second but de la saison.

Belle soirée à Geoffroy Guichard où les Verts de St Etienne se sont largement imposés sur le score de 3 à 0 lors de la venue de Valenciennes. Ilan à la 35’ minute avait ouvert le score en faveur des Stéphanois en reprenant au point de penalty un centre de Heinz. Il porte ainsi son capital buts à sept.

L’ogre lyonnais continu sa marche triomphale qui hier est passée par le Stade Félix Bollaert de Lens où ils se sont imposés 4 à 0 avec notamment un doublé de Juninho. Tout d’abord à la 22’ minute il ouvre la marque sur un magnifique coup franc qui ne laisse aucune chance à Itandje puis à la 61’ qui vient terminer d’une frappe au ras du poteau une belle action menée conjointement par Kallstrom et Govou. Malouda à la 34’ minute avait doublé la mise puis Cris à la 50’ qui reprenait le ballon pour le propulser dans le but vide d’Itandje.

Lyon qui à l’issue de cette journée compte désormais dix-sept points d’avance !!! sur Lens et dix-huit sur St Etienne.

Grèce :

L’Olympiakos du Pirée a conforté sa place de leader, grâce à sa treizième victoire de la saison enregistrée samedi face à Ionikos Nikea qui s’est incliné 3 à 0 ; Julio César à la 80’ minute avait doublé la mise en faveur des leaders.

Pas de changement au classement avec le fauteuil de leader occupé par l’Olympiakos qui compte toujours un point d’avance sur l’AEK Athènes et cinq sur le Panathinaikos.

Italie :

Dans le duel au sommet de cette seizième journée, la Roma recevait au Stade Olympique de Palerme son poursuivant immédiat au classement. Des Romains qui se sont finalement imposés largement sur le score de 4 à 0.A l’occasion de cette rencontre, Mancini a réussi le doublé aux 44’ et 83’ minutes.

Au classement, l’Inter vainqueur 2 à 0 de messine conserve ses sept points d’avance sur la Roma et onze sur Palerme.

Pays Bas :

Lourde défaite d’Hereveen qui s’est incliné 5 à 1 sur la pelouse de Twente, Afonso Alvès à la 23’ minute avait pourtant relancé Hereveen qui allait au cours de la partie s’écrouler.

Au classement, le PSV vainqueur 3 à 0 d’Heracles, conserve sa place de leader et compte toujours huit points d’avance sur l’Ajax d’Amsterdam.

Portugal :

Quatrorzième journée de Superliga qui a vu la victoire étriquée sur sa pelouse du Sporting de Lisbonne 1 à 0 face à l’Academica Coimbra douzième, grâce à un but inscrit à la 26’ minute par Liedson.

L’ancien goleador de la Superliga Mario Jardel a évité à Beira Mar qui recevait le Nacional de s’incliner à domicile en égalisant à la 69’ minute sur penalty.

Porto le leader recevait dans son antre la formation de Paços Ferreira, Pepe dès la 24’ minute donnait un premier avantage aux locaux lesquels allaient doubler la mise à la 42’ minute par l’intermédiaire d’ Helder Postiga. Puis c’est une nouvelle fois Pepe qui allait inscrire son second but de la soirée à la 68’ minute et Lucho Gonzalez scellait définitivement la victoire de Porto en inscrivant le dernier but de la rencontre à la 86’ minute.

Au classement, Porto est solidement installé en tête avec 37 points devant le Sporting 32 et Benfica 26.