Le Brésil champion du monde des juniors

Le Brésil aura finalement triomphé au cours de cette quatorzième Coupe du Monde Juniors face à une excellente équipe espagnole, 1-0 un but inscrit à la 87 ème minutes par Fernandinho. Une victoire qui permet aux auriverdes de remporter son quatrième titre. Une rencontre qui aura tenue toutes ses promesses entre une équipe brésilienne qui […]
2003-12-20 01:45:00

Une rencontre qui aura tenue toutes ses promesses entre une équipe brésilienne qui au cours de cette seconde phase montait en puissance et cherchait à inscrire son nom au palmarès comme l’avait réalisé ses devancières de 1983, 1985 et 1993, de l’autre une équipe espagnole très accrocheuse et qui aura joué sur des contres qui parfois auraient pu trouver le chemin du filet de Jefferson, mais aujourd’hui tout souriait aux brésiliens.

Une rencontre qui débuta par un coup de théâtre lorsque M. Roberto Rosetti expulsa dès la quatrième minutes Melli coupable d’avoir accroché le maillot de Nilmar alors qu’il était le dernier défenseur, puis à la 5′ minutes Daniel d’un magnifique ciseau retourné forçait Riesgo le portier espagnol qui ne pu que repousser la balle qui fût renvoyée sur la transversale, ce fût l’action la plus dangereuse de ce premier quart d’heure totalement dominé par les auriverdes. Nilmar à la 19′ minutes un peu plus présent que lors de ses précédentes prestations reprenait de la tête un centre que Riesgo captait fort heureusement pour les siens. Et les actions dangereuses brésiliennes se succédaient comme celles d’ Adailton qui lui aussi trouvait la transversale de Riesgo puis Kleber (40′) et Juninho (42′), mais les espagnols ne s’avouaient pas totalement dominés car à la 32′ minutes Iniesta adressa un joli tir qui força Jefferson à se détendre.Mais malgré tout le score ne bougera pas et la mi-temps fût sifflée sur un 0-0 très intéressant.

Le coup d’envoi de cette seconde période fût donné par les brésiliens qui reprirent leur domination reléguant les espagnols dans un rôle purement défensif, mais la première action dangereuse de cette seconde période fût espagnole qui avait obligé encore une fois Jefferson a effectué une belle parade, puis à la 57′ minutes Kleber après avoir driblé Riesgo centrait en retrait pour un partenaire mais le portier espagnol revenu à la hâte interceptait la balle, les attaques fusèrent et les espagnols par Sergio Garcia faillirent tromper la vigilance de Jefferson. Dagoberto et Andrézinho rentrèrent en jeu pour étoffer l’attaque brésilienne qui malgré toutes ses tentatives n’avait pas trompé la défense espagnole qui continuait a résisté, la prolongation approchait à grands pas lorsqu’ Andrézinho ne pu se mettre en position favorable pour reprendre un centre, et c’est à la 87′ minutes que vint enfin la délivrance avec ce corner tiré par Daniel et que repris victorieusement Fernandinho (entré à la 70′ minutes) pour catapulter la balle au fond du but de Riesgo. Un but qui venait récompenser le travail de cette formation brésilienne qui jusqu’au bout aura attaqué sans relâchement, et après quatre minutes d’arrêt de jeu M. Rosetti sifflait la fin de la rencontre avec la victoire 1-0 des hommes de Marcos Paqueta, qui après sa victoire en Finlande en Août dernier avec les moins de 17 remporte près de quatre mois plus tard un nouveau tître de champion du monde avec les moins de 20, un record qui va être très très difficile de battre. Adailton tout comme Cafu après avoir reçu le trophée monta sur la stèle pour le montrer aux 60000 spectateurs présents dans ce stade Zayed Sport et certainement que Paqueta et ses joueurs recevront demain un accueil exubérant de la part des cariocas et du pays tout entier pour les nouveaux Tetra Campeão.