Championnats Européens : Triplé pour Vágner Love

Grâce à sa victoire acquise sur le score de 4 à 0 sur la pelouse de Luch Energiya, (ouverture du score par Daniel Carvalho (15’) et triplé de Vágner Love (26’, 49’ et 64’), le CSKA Moscou, à une journée de la fin du championnat, est assuré d’être sacré champion de Russie. Le CSKA a […]
2006-11-21 00:21:00

Grâce à sa victoire acquise sur le score de 4 à 0 sur la pelouse de Luch Energiya, (ouverture du score par Daniel Carvalho (15’) et triplé de Vágner Love (26’, 49’ et 64’), le CSKA Moscou, à une journée de la fin du championnat, est assuré d’être sacré champion de Russie. Le CSKA a également en cette saison 2005/2006 remporté la Coupe et la Super Coupe.

Son dauphin, le Spartak de Moscou, s’est également imposé sur le score de 3-4 face à Rostov, avec un doublé de son attaquant Pavlyuchenko, meilleur buteur du championnat avec 17 buts. Il devance de trois longueurs l’attaquant du CSKA Jô, ex-joueur des Corinthians de São Paulo.

Au classement, le CSKA Moscou est en tête avec trois points d’avance sur le Spartak et huit sur le Lokomotiv Moscou.

Allemagne :

Victoire du Herhta Berlin qui s’est imposé au cours de la treizième journée 1-2 au Westfalenstadion de Dortmund face au Borussia. Le but de la victoire a été inscrit à la 15’ minute par Gilberto (son second but de la saison).

Au classement, Schalke 04, vainqueur sur le terrain de Cottbus (2-4), conserve la première place avec deux points de mieux Stuttgart et le Werder de Brême.

Espagne :

Cette onzième journée de Liga a tout d’abord vu la victoire du Real de Madrid 3 à 0 face au Racing Santander. L’affiche de ce week-end a opposé au Stade Sanchez Pizjuan le FC Séville, vainqueur de la Coupe UEFA et de la Super Coupe d’Europe, au FC Valence. Les Sévillans ont largement dominés les débats, et ont ouvert le score par le Français Escudé (19’) sur un coup franc légèrement décalé par Luis Fabiano. Ce dernier, sur une ouverture millimétrée de son compatriote Daniel Alvès, qui fût encore une fois extraordinaire, prenait ensuite le meilleur sur deux adversaires pour venir doubler la marque. Enfin Kanouté (71’) clôturait le score sur un beau but.

Le Barça, vainqueur 1-4 sur la pelouse de Majorque, conserve sa place de leader avec un point d’avance sur le FC Séville et trois sur les Merengues.

France :

La crise couve de plus en plus au Paris St Germain : au cours de la 14ème journée, le club parisien s’est incliné au Parc des Princes lors de la venue des Girondins de Bordeaux, dirigés par Ricardo Gomes. L’ouverture du score est l’œuvre de Wendel qui d’une frappe enroulée trompait Landreau. Le Brésilien fût l’homme du match.

Au classement, Lyon, qui est revenu avec les trois de la victoire de son déplacement à Sedan, la lanterne rouge, est toujours largement en tête. Les Sedanais ont cependant été malheureux puisqu’ils ont marqué contre leur camp par Abdou (80’), pressé par Cris.

Grèce :

Onzième journée et le mano à mano entre l’Olympiakos et l’AEK Athènes continue. L’Olympiakos, qui se déplaçait sur la pelouse de l’Aris Salonique, est revenu avec les trois points de la victoire après son succès 2-3. Rivaldo a pour sa part réussi le doublé aux 62’ et 66’ minutes. De son côté, l’AEK, qui recevait Kerkyra, est resté maître sur sa pelouse en s’imposant 4-1, avec un but de Júlio Cesar à la 23’ minute et un autre de Manduca à la 41’ minute sur penalty ( le troisième de son équipe).

A l’issue de cette journée, l’Olympiakos conserve sa première place avec deux points d’avance sur le Panathinaikos, qui ravit la seconde place à l’AEK Athènes.

Pays Bas :

Treizième journée, et victoire à domicile de la formation d’Heracles Almelo qui s’est imposé 2 à 0 lors de la venue du NAC Breda. Everton à la 13’ minute avait donné un premier avantage à Heracles avant que son coéquipier Tanghe (89’) ne marque le second but.

Le PSV Eindhoven, l’actuel leader, a consolidé cette place après sa victoire acquise sur le score de 4 à 0 face à l’Excelsior Rotterdam, douzième. Alex (44’) a été l’auteur du second but de la formation de Ronald Koeman. Succès à l’extérieur d’Heerenveen qui a triomphé 0-2 sur le terrain de Waalwijk, avec le but de la victoire réussi à la 20’ minute par l’ex-joueur de Malmö (Suède) Afonso Alvès.

Le PSV compte trois points d’avance sur l’Ajax, tenu en échec sur sa pelouse, et cinq sur l’AZ, battu par le Feyenoord.

Portugal :

Dixième journée de Superliga. En match avancé, Beira Mar a concédé sur sa pelouse un match nul un but partout : Ratinho à la 72’ minute croyait avoir inscrit le but de la victoire pour les locaux, mais ces derniers se sont fait surprendre à la 84’ par une égalisation signée Varela.

Porto a signé sa huitième victoire de la saison après avoir battu 2-1 l’Academica Coimbra, Pepe à la 83’ minute marquant le second but de la rencontre.

Zé Carlos (7’) et Maciel (41’) ont été deux des buteurs lors de la victoire importante du Sporting Braga face au Benfica de Lisbonne sur le score de 3-1. Le Benfica voit ses chances de se mêler à la lutte pour la conquête d’un nouveau titre de champion s’éloigner.

Grâce à une égalisation à la 69’ minute de Saulo, Naval a tenu en échec Paços Ferreira sur sa pelouse. C’est son quatrième nul depuis le début de la saison.

Le FC Porto conserve la première place avec deux points d’avance sur le Sporting Portugal, vainqueur à Funchal face au Maritimo. Les deux formations ont creusé l’écart sur leurs poursuivants.

Turquie :

Score de parité de deux buts partout entre Kayserispor et Manisaspor, avec le huitième but de sa saison de Rafael Marques, inscrit à la 9’ minute pour les visiteurs.

Malgré son match nul à domicile face au Besiktas (0-0), Fenerbahçe conserve sa place de leader devant Galatasaray, qui compte quatre points de retard, et Manisaspor.

Ukraine :

Kleber (39’) a été l’un des buteurs du Dynamo de Kiev (leader) qui l’a emporté sur le score fleuve de 5 à 2 face à l’autre formation de Kiev, l’Arsenal. Cette victoire permet au Dynamo de conserver quatre points d’avance au classement. Le Shakhtar Donetsk a gagné 3 à 0 sur la pelouse du Metalurg Zaporhiza (douzième) : Brandão a réussi un hat-trick aux 24’, 49’ et 90’ minutes. L’ancien attaquant de São Caetano-SP porte son capital buts à s