Récital Juninho à Gerland

Grande soirée de football hier soir au stade Gerland de Lyon, où l’Olympique lyonnais accueillait pour la dernière rencontre de la phase qualificative de la Champions League les écossais du Celtic de Glasgow. Une rencontre suivie par près de 42000 spectateurs, Paul Le Guen avait pour cette rencontre décisive aligné ses quatre brésiliens (Caçapa, Edmilson, […]
2003-12-11 22:50:00

Grande soirée de football hier soir au stade Gerland de Lyon, où l’Olympique lyonnais accueillait pour la dernière rencontre de la phase qualificative de la Champions League les écossais du Celtic de Glasgow.

Une rencontre suivie par près de 42000 spectateurs, Paul Le Guen avait pour cette rencontre décisive aligné ses quatre brésiliens (Caçapa, Edmilson, Juninho et Elber).
Une rencontre où Juninho fût encore une fois éblouissant, il régala le public de gestes techniques, d’ouvertures fantastiques et surtout il démontra que sur les phases de coups de pieds arrêtés il n’avait certainement pas en France de rival.Hier cela c’est encore une nouvelle vérifier puisque dès la 6′ minutes les lyonnais bénéficiaient d’un coup franc Juninho d’un maître tir voyait sa tentative heurter la transversale de Hedman, mais Elber en bon renard des surfaces qu’il est , reprenait à bout portant la balle pour ouvrir la marque.Les écossais ne s’en laissèrent pas compter et égalisèrent à la 24′ minutes par Hartson, mais il en aurait fallu plus pour décourager les lyonnais et particulièrement Juninho qui dès le début de la seconde période déclenchait un tir d’une bonne trentaine de mètres et battait Hedman Lyon menait 2-1.Mais les écossais et leur fameux mental attaquèrent sans cesse et sur une erreur du jeune Berthod, Sutton égalisait à la 75′ minutes, les deux équipes à ce moment là essayèrent de prendre l’avantage mais les tentatives de part et d’autre étaient enrayées, on abordait la 86′ minutes lorsque Balde à la lutte dans la surface avec Luyindula commettait une main que siffla l’arbitre suisse Urs Meier. Juninho s’avança pour tirer ce pénalty, il logea la balle sur la droite du gardien écossais et donnait ainsi l’avantage, un score qui n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final.Peu après Juninho sortait sous l’ovation de Gerland.

Les lyonnais devront attendre demain pour savoir quel sera leur adversaire pour le huitième de finale de cette Champions League, le tirage ayant lieu à Nyons au siège de l’UEFA.