Vasco bat Palmeiras et se rapproche de la Libertadores

Le Vasco de Gama a sèchement battu hier soir le Palmeiras 3-0 au stade Januario de Rio de Janeiro pour le compte du premier match de la 30ème journée de championnat. Soirée difficile pour l’attaquant Edmundo, idole du Palmeiras et formé au Vasco, qui a une nouvelle fois raté un penalty contre son ex club. […]
2006-10-19 10:52:00

Le Vasco de Gama a sèchement battu hier soir le Palmeiras 3-0 au stade Januario de Rio de Janeiro pour le compte du premier match de la 30ème journée de championnat.

Soirée difficile pour l’attaquant Edmundo, idole du Palmeiras et formé au Vasco, qui a une nouvelle fois raté un penalty contre son ex club.

Pourtant, l’accueil de celui que l’on surnomme « l’animal » ne fut pas sans émotion

« C’était vraiment très touchant. Je n’ai pas pu me retenir, les supporters du Vasco sont vraiment magnifiques » a-t’il déclaré quelques minutes après son arrivée au stade, les larmes aux yeux.

On était loin de se douter que le joueur pouvait perdre ses moyens de la sorte.

En seconde période de la rencontre, alors que le Vasco menait déjà 2-0, l’attaquant s’élance pour tirer un penalty obtenu par le latéral droit Paulo Baier. Il prend Cássio à contre pied mais le ballon vient s’échouer sur le poteau et sort des limites du terrain.

Un coup du sort qui tend à se répéter ces dernières années contre le Vasco. Edmundo avait manqué deux penaltys contre son club formateur lorsqu’il portait les couleurs du Cruzeiro.

Les coups de pieds furent cependant à l’honneur hier soir. Amaral sur coup franc, Morais et Leandro Amaral sur penalty ont fait la différence.

Avec ce résultat, le Vasco rejoint la 5ème place avec 47 points, deux points de moins que Santos et Parana qui demeurent pour le moment qualifiés pour la Copa Libertadores. Palmeiras reste à la 14ème place du classement et pourrait se retrouver proche de la zone des reléguables à la fin de cette 30ème journée. La suite des rencontres aura lieu ce week-end avec notamment un Grêmio-São Paulo qui s’annonce décisif pour la course au titre de champion du Brésil.