Championnats européens : Magistral Diego

Le Werder de Brême, rattrapé mercredi dernier à l’ultime minute de sa rencontre de Ligue des Champions face à Barcelone (1-1), semble s’être bien remis de ce coup du sort : au cours de la sixième journée de Bundesliga, l’ancien club de Johan Micoud a infligé une sévère défaite 3 à 0 à Moechengladbach. Diego […]
2006-10-02 23:04:00

Le Werder de Brême, rattrapé mercredi dernier à l’ultime minute de sa rencontre de Ligue des Champions face à Barcelone (1-1), semble s’être bien remis de ce coup du sort : au cours de la sixième journée de Bundesliga, l’ancien club de Johan Micoud a infligé une sévère défaite 3 à 0 à Moechengladbach. Diego a pour sa part inscrit son deuxième but de la saison à la 38’ minute, sur un extraordinaire coup franc comme du temps où avec Robinho il faisait les beaux jours du Peixe.

Malgré l’ouverture du score dès la 6’ minute d’une magnifique tête signée Marcelo Bordon, Schalke 04 a perdu 3-1 lors de son déplacement sur la pelouse du Bayer Leverkusen. Score de parité (2-2) entre le Hertha Berlin et Stuttgart, pour qui Cacau à la 57’ minute a inscrit le but de l’égalisation.

Au classement, le Hertha Berlin est en pôle position grâce à sa meilleure différence de buts sur le FC Nuremberg et le Werder de Brême. Kahé, l’attaquant de Moenchengladbach, est lui en tête du classement des buteurs avec 4 réalisations.

Espagne :

Cinquième journée de Liga, marquée par le derby Madrilène qui a opposé à Santiago Bernabeu le Real à l’Atletico : la rencontre s’est soldée par un match nul un but partout. Dans les autres matchs, le Celta Vigo a ramené un point de son déplacement à Santander en faisant match nul un à un grâce à Iriney, qui a égalisé à la 56’ minute. Luis Fabiano (31’) a offert les trois de la victoire au FC Séville qui a gagné 1 à 0 à domicile face à Getafe.

Le Barça, vainqueur 3-1 sur la pelouse de Bilbao, est en tête, devançant Valence, vainqueur hier soir 4 à 0 de Tarragone.

France :

Huitième journée de Ligue 1 : Lens, qui rendait visite à Nancy, s’est incliné 2-1, Jussiê sur penalty à la 71’ minute (son second depuis le début de la saison) relançant un instant l’intérêt de la partie.

Grâce au quatrième but de la saison d’Ilan à la 38’ minute (ce dernier reprenant du plat du pied une passe de Piquionne), St Etienne s’est imposé dans la dernière rencontre de cette journée 1 à 0 face au Paris SG.

Au classement, Lyon, vainqueur 1 à 0 à Sochaux, est solidement ancré à la première place et compte trois points d’avance sur Marseille et sept sur Nancy.

Turquie :

Huitième journée de Süper Lig, avec tout d’abord le prolifique match nul 3 à 3 entre Galatasaray et Konyaspor, qui avait pris l’avantage dès la 24’ minute par Eder Ceccon.

Autre match nul, celui réalisé par le Besiktas (1-1) sur le terrain de Erciyesspor : Márcio Nobre (14’) avait donné l’avantage aux visiteurs qui allaient concéder l’égalisation à l’ultime minute de la partie. Succès hors de ses bases pour le Vestel Manisaspor, qui s’est imposé 1 à 0 sur la pelouse de Sakarayaspor, grâce à un but marqué à la 35’ minute par le Brésilien Rafael Marques.

En attendant la dernière rencontre qui se jouera aujourd’hui entre Ankaraguçu et Trabzonspor, c’est le Vestel Manisaspor qui mène la danse devant le Fenerbahçe de Zico, qui s’est incliné à domicile face à Bursaspor.

Russie :

Le CSKA Moscou pensait tenir les trois points de la victoire lors de son déplacement sur la pelouse du Saturn, surtout après le second but inscrit sur penalty par Daniel Carvalho à la 79’ minute. Mais les Moscovites allaient eux aussi concéder un penalty à la 87’ minute, et les deux formations se quittaient donc sur un score nul de deux buts partout.

A l’issue de cette journée, le Torpedo de Moscou est en tête devant le CSKA et le Spartak

Ukraine :

Neuvième journée et victoire du Dynamo Kiev 2 à 1 à domicile face au Tavriya Symferopol, (avec l’ouverture du score dès la 30’ minute de jeu par l’intermédiaire de Rodolfo), ce qui lui permet de se rapprocher au classement et de ne plus compter que trois points de retard sur leader le Shakhtar Donetsk.