Le Real domine le Barça

Hier soir dans un Camp Nou où avaient pris place près de 95000 spectateurs venus assistés au classico de cette quinzième journée, un Camp Nou qui l’espace de cette rencontre était devenu l’endroit où tous les regards étaient tournés entre une équipe barcelonaise privée de son stratège brésilien, Ronaldinho qui espère faire son retour samedi […]
2003-12-07 18:00:00

Hier soir dans un Camp Nou où avaient pris place près de 95000 spectateurs venus assistés au classico de cette quinzième journée, un Camp Nou qui l’espace de cette rencontre était devenu l’endroit où tous les regards étaient tournés entre une équipe barcelonaise privée de son stratège brésilien, Ronaldinho qui espère faire son retour samedi prochain pour le derby barcelonais face à l’Espanyol, et un Real où toutes les stars étaient présentes, avec Ronaldo meilleur buteur de la Liga( 11 buts avant la rencontre), Beckham meilleur passeur avec six passes décisives puis tous les autres Roberto Carlos, Zidane, Raul et Figo, le portugais sifflé pendant toute la rencontre.

Un rencontre intense qui avait vu une équipe catalane bien meilleure en seconde période et qui s’était créer trois occasions franches d’égalisation après que Kluivert d’un joli coup de tête est permis au Barça de revenir à 2-1. De l’autre une équipe madrilène au sein de laquelle les Galactiques avaient pris la mesure de leur adversaire en ouvrant la marque par Roberto Carlos à la 37′ minutes d’un tir lointain à ras de terre legèrement dévié par Reiziger qui trompait Valdes.Et c’est sur ce 1-0 en faveur du Real que l’arbitre de la rencontre M. Carmona Mendez renvoyait les deux équipes aux vestiaires.

Au cours de la seconde période le jeu s’équilibra quelque peu et les barcelonais tentèrent de revenir à la marque mais ce Real qui peu compter sur compter sur un groupe où chacun est susceptible de marquer s’en est remis une nouvelle fois à Ronaldo (El Gordito, le grassouillet le surnom donné par la presse) et qui avait buté pendant soixante douze minutes sur un execellent Puyol qui avait mis jusqu’à présent sous l’éteignoir l’attaquant brésilien, pour venir donner un avantage de 2-1un but inscrit après avoir repris un centre de son compatriote Roberto Carlos, seul au second poteau il battait Valdes pour inscrire son douzième but en quinze rencontres et ainsi il donnait le but de la victoire comme il l’avait déclaré dans la presse:
On va renverser l’histoire et je marquerais le but de la victoire.

Une victoire que contestera jusqu’au bout les joueurs de Franck Rijkaard mais la defense madrilène contenait toutes velléités de la part des attaquants barcelonais, et l’arbitre siffla donc la fin de la partie avec cette victoire 2-1 qui permettait ainsi au Real de s’imposé, une chose qui n’était plus arrivé depuis vingt ans.
A l’issue de cette rencontre le Real est leader de la Liga avec trois points d’avance sur le Deportivo La Corogne qui s’est imposé sur son terrain 1-0 face à Malaga et qui sera le prochain adversaire dimanche prochain de l’équipe de Carlos Queiroz un match qui constituera la rencontre choc de cette seizième journée.