Lyon et Fred impressionnants

Belle et large victoire samedi après-midi de l’Olympique Lyonnais, qui recevait à Gerland Lille. Gérard Houlllier, l’entraîneur rhodanien, et Dunga, le sélectionneur Brésilien, qui a convoqué l’attaquant lyonnais Fred pour les deux prochaines sorties de la Seleção, pouvaient se montrer satisfaits de la prestation de ce dernier. La partie débutait avec l’ouverture du score par […]
2006-09-26 02:38:00

Belle et large victoire samedi après-midi de l’Olympique Lyonnais, qui recevait à Gerland Lille. Gérard Houlllier, l’entraîneur rhodanien, et Dunga, le sélectionneur Brésilien, qui a convoqué l’attaquant lyonnais Fred pour les deux prochaines sorties de la Seleção, pouvaient se montrer satisfaits de la prestation de ce dernier. La partie débutait avec l’ouverture du score par Malouda (6’), puis le LOSC revenait à hauteur des champions de France, sur un tir dévié par Cris (24’) dans son but. C’est sur ce sore que la mi-temps était sifflée.

De retour des vestiaires, les milliers de supporters Lyonnais allaient assister à un grand récital de Fred : le brésilien était tout d’abord passeur décisif sur le but inscrit par Juninho, qui récupérait une magnifique talonnade de son compatriote pour venir battre le portier adverse (52’). Fred inscrivait ensuite un doublé : à la 64’ minute, récupérant un beau service de Malouda, il venait ajuster Malicki ; puis six minutes plus tard, Juninho rendait la pareille au numéro 9 lyonnais en lui adressant une balle dans le trou : Fred, à la réception, trompait d’un tir croisé Malicki. Le public a donc pu assister à un beau succès des Lyonnais qui met les Lillois à 9 points.

Bordeaux a lui dû batailler pour s’imposer difficilement à domicile lors de la venue de Troyes : la formation de Ricardo s’est en effet imposée 2-1, avec le but de la victoire inscrit à la 49’ minute par Wendel, qui d’une frappe tendue ne laissait aucune chance à Le Crom.

Grâce à un penalty transformé à la 5’ minute par Jüssié, Lens l’a emporté 1 à 0 face à Monaco. Ce succès permet ainsi aux Sangs et Or de se hisser à la troisième place du classement derrière Lyon et Marseille, qui s’est incliné 2-1 hier soir lors de son déplacement à Nantes.

Allemagne :

Cinquième journée et victoire à domicile du Borussia Moenchengladbach, qui a battu 1 à 0 le Borussia Dortmund, grâce au quatrième but de la saison de Kahé à la 39’ minute. Schalke 04 est resté maître à domicile en gagnant 2-0 face à Wolsburg, Lincoln à la 88’ minute inscrivant le but qui mettait les hommes de Mirko Slomka à l’abri de tout retour.

Victoire également de Bochum à domicile 2-1 contre Bielefeld, Fábio Júnior ayant été l’artisan de l’égalisation des locaux à la 58’ minute.

Au classement, le Bayern de Münich est en tête, devançant dans l’ordre Schalke 04 et le Herta Berlin.

Belgique :

Septième journée, et victoire de Mons, la révélation de ce début de championnat, qui s’est imposé 2 à 0 sur la pelouse de Lokeren grâce à un doublé (83’ et 86’) du toujours virevoltant Wamberto (32 ans), ancien pensionnaire du Standard de Liège et de l’Ajax d’Amsterdam.

C’est le RC Genk qui est leader grâce à une meilleure différence sur Anderlecht et Westerlo.

Espagne :

Quatrième journée et première défaite du FC Séville qui s’est incliné 2-1 sur la pelouse du stade Vicente Calderon face à l’Atletico de Madrid, Renato à la 39’ minute permettant aux Sévillans de regagner les vestiaires avec ce petit avantage. Mais en toute fin de rencontre, aux 85’ et 88’ minutes, Maxi Rodriguez réussissait le doublé gagnant pour l’Atletico.

Barcelone, accroché au Camp Nou 1 à 1 par le FC Valence dans la rencontre au sommet de la journée, conserve néanmoins la première place devant le Real de Madrid, vainqueur 1 à 0 sur la pelouse du Bétis Séville, et le FC Valence.

Grèce :

Samedi, au cours du premier match de la cinquième journée, l’Olympiakos de Rivaldo a conforté sa place de leader grâce à sa victoire acquise sur sa pelouse 1 à 0 face à l’AEK Athènes. Le but est l’oeuvre du milieu de terrain Emerson à la 45’ minute.

L’Olympiakos compte trois points d’avance sur le Panathinaikos et six sur Larissa.

Pays Bas :

Cinquième journée, au cours de laquelle le PSV Eindhoven, futur adversaire de Bordeaux mardi en Champion’s League, est allé battre sur son terrain la lanterne rouge, ADO Den Haag. L’ouverture du score est signée Diego Tardelli à la 57’ minute, le Brésilien ouvrant ainsi son compteur buts.

AZ Alkmaar, toujours invaincu, est en tête avec 13 points de plus que l’Ajax et le PSV.

Portugal :

Le Sporting reste à distance respectable de Porto, vainqueur 3 à 0 de Beira Mar, malgré sa victoire à l’extérieur 2 à 0 face à Aves. C’est Alecsandro à la 14’ minute qui a décanté la situation en faveur des visiteurs.

En attendant la dernière rencontre qui opposera ce soir l’União Leiria au Maritimo, le FC Porto est en tête avec trois de mieux que le Sporting.

Russie :

La surprise de cette 20ème journée est venue du stade Peshtchanoye, où le CSKA (leader) a concédé sa quatrième défaite depuis le début de saison lors de la venue du Lokomotiv Moscou (son dauphin) ; Dudu Cearense avait pourtant égalisé à la 36’ minute, mais le CSKA encaissait quatre minutes plus tard le but qui donnait les trois points de la victoire aux visiteurs.

Suisse :

Carton plein pour les Grasshoppers de Zürich qui ont infligé une véritable correction à Schaffhausen, qui s’est incliné lourdement sur le score de 5 à 0, avec le second but inscrit sur penalty (45’) par Santos. L’autre formation de Zürich, le Football Club, a obtenu le partage des points lors de son déplacement sur le terrain de Sion : la rencontre s’est terminée sur le score de 2 à 2, Araujo à la 49’ minute ayant à ce moment de la partie donné l’avantage à la formation de Zürich, qui s’est finalement fait reprendre à la 90’minute.

Le Grasshopper conserve la première place du classement à égalité de points avec le FC Sion.

Ukraine :

Huitième journée qui a débuté vendredi avec le match nul obtenu par le Dynamo de Kiev 1-1 lors de son déplacement sur le terrain de Vorskla Poltava. Rincon sur penalty à la 74’ minute avait donné l’avantage au Dynamo, qui concédait le but de l’égalisation à la 90’ minute.

Le FC Kharkiv s’est incliné 4-2 lors de son déplacement sur la pelouse de Stal, Ribeiro à la 90’ minute ayant réduit la marque.

A l’issue de cette nouvelle journée, le Shakhtar Donetsk accroché sur la pelouse de Dniepropetrovsk, conserve tout de même la place de leader devant le Dynamo de Kiev et l’autre formation de la capitale, l’Arsenal.

Turquie :

Septième journée de la Süper Lig, au cours de laquelle Ankaraspor et Antalyaspor, respectivement douzième et treizième au classement, n’ont pu se départager en faisant match nul 1 à 1 ; c’est notamment Wederson sur penalty à la 48’ minute pour les locaux qui a égalisé.

Rafael Marques a assuré la victoire (2-0) du Vestel Manisa, en marquant à la 62’ minute le second but de la victoire face à Rizespor.