Championnats Européens: Et de trois pour Fabinho!

La grosse surprise de la sixième journée du championnat de France est venue du Stadium de Lille où le Losc s’est incliné 1–3 face à Toulouse, avec un doublé du milieu défensif Fabinho, auteur de 3 buts pour sa première année en Ligue 1. L’Olympique Lyonnais se déplaçaient sur la pelouse de Lorient après leur […]
2006-09-19 00:25:00

L’Olympique Lyonnais se déplaçaient sur la pelouse de Lorient après leur belle victoire acquise mercredi dernier en Ligue des Champions face au real de Madrid (2-0). Une rencontre remportée 1-3, avec un nouveau but inscrit par Fred à la 61’ minute d’une belle tête piquée.

Autre victoire à l’extérieur, celle du Mans qui s’est imposé 1-2 lors de son déplacement à Sedan.

C’est l’ancien joueur de l’Atlético Paranaense Paulo André qui à la 26’ minute suite à un corner mettait une tête qui battait le portier Sedanais et portait le score au moment de la partie à 0-2.

St Etienne s’est incliné pour la seconde fois de puis le début de saison à domicile contre Auxerre sur le score de 2-3, c’est Ilan sur penalty à la 9’minute qui avait donné l’ avantage aux Verts.

Au classement Lyon conserve la première place juste devant l’Olympique de Marseille vainqueur hier soir à domicile 2-1 des Girondins de Bordeaux de Ricardo.

Allemagne :

Quatrième journée de Bundesliga et défaite du Borussia Moenchengladbach battu 4-2 lors de son déplacement sur le terrain d’Aix La Chapelle, malgré un doublé réussit aux 50’ et 90’ par Kahé.

Le Hertha Berlin de Gilberto vainqueur 2 à 0 de Schalke 04 occupe la première place du classement, grâce à une meilleure différence de buts sur le FC Nuremberg.

Espagne :

Troisième journée dominée par le derby Sévillan qui aura tourné à l’avantage du FC Séville qui recevait le Bétis en s’imposant 3-2. L’ex attaquant de l’Internacional Porto Alegre Rafael Sobis a inscrit un doublé mais c’est finalement son compatriote Renato qui a donné la victoire finale aux vainqueurs de la Coupe UEFA.

Barcelone qui se déplaçait sur la pelouse de Santander, n’a pas éprouvé de difficultés pour l’emporter 3 à 0, avec un dernier but inscrit à la 92’ minute par Ronaldinho. Ewerthon (57’) a débloqué la situation en faveur de Sarragosse qui est resté maître à domicile en s’imposant 2 à 0 sur Majorque.

Grâce à sa victoire le FC Séville est en tête de la Liga devant le FC Barcelone et Valence.

Grèce :

Quatrième journée, et second match nul de la saison pour Larissa accroché sur sa pelouse 2 à 2 par Egaleo Athènes. Clayton avait pour les locaux réduit la marque à la 27’ minute.

Rivaldo (69’) a égalisé pour l’Olympiakos qui jouait sur le terrain de l’OFI Crète (1–2). L’Olympiakos qui grâce à ce quatrième succès est en tête du classement avec trois points d’avance sur le Panathinaikos.

Italie :

Seconde journée de Série A et deuxième victoire de la Roma qui s’est imposé 3-1 sur la pelouse de Sienne avec l’ouverture du score à la 47’ minute par Taddei. De son côté, l’Udinese sur sa pelouse du stade du Frioul a dominé 2 à 0 Torino l’un des nouveaux promus, avec le but du break inscrit à la 65’ minute par Felipe.

Kaká a assuré le deuxième succès d’affilé du Milan AC en transformant un penalty à la 86’ minute lors de son déplacement sur la pelouse de Parme, ce succès permet ainsi aux hommes d’Ancelotti (17ème) de ne compter plus que deux points de retard sur Cagliari et de refaire le handicap des points de pénalité infligés par la Fédération Italienne.

C’est la Roma qui est en tête devançant Palerme et l’Atalanta Bergame.

Pays Bas :

Victoire de l’Heracles Almelo, huitième au classement, qui s’est imposé à domicile face au FC Utrecht septième sur le score de 3 à 0, avec un doublé d’Everton (26’ et 82’).

Dans la rencontre au sommet de la journée et qui a opposé le PSV Eindhoven qui recevait le Feyenoord de Rotterdam, ce sont les hommes de Ronald Koeman qui l’ont emporté 2-1 avec le but de la victoire inscrit à la 42’ minute par le défenseur international Brésilien Alex. Afonso Martins arrivé à Heerenveen cet été en provenance de Malmö (Suède) a été le premier buteur du succès de son équipe qui l’a emporté 3-0 sur Nimègue, un but qui lui permet de s’installer à la première place du classement des buteurs avec 4 buts à son actif.

Au classement, AZ Alkmaar est en tête devant Groningen et Roda Kerkrade.

Portugal :

Sensation au Stadio José Alvalade avec la défaite du Sporting qui s’est incliné 1 à 0 lors de la venue de Paços Ferreira. C’est le Brésilien Ronny qui à la 45’ minute a inscrit l’unique but de la rencontre. L’Academica Coimbra a été accroché sur sa pelouse en faisant match nul un but partout face à Belenenses, c’est Gelson arrivé au mercato en provenance de Malmö (Suède) qui à la 12’ minute avait donné l’avantage aux locaux. Super Mario Jardel a inscrit son tout premier but (25’) depuis son retour au Portugal, lors de la victoire de Beira Mar qui a dominé 2 à 0 l’Estrela Amadora. Luisão a permis à Benfica de l’emporter à domicile 1 à 0 lors de la venue du Nacional Funchal.

Porto vainqueur 2 à 0 sur la pelouse de Naval occupe la première place du classement devant le Sporting Braga qui joue ce soir en recevant l’União Leiria et pourrait en cas de succès reprendre la place de leader.

Suède :

Dix-huitième journée au cours de laquelle, Hammarby qui se déplaçait sur le terrain du GAIS est revenu avec un point après son match nul arraché à l’ultime minute grâce au doublé réussit par Paulo Guara aux 82’ et 90’ minutes et qui avec 11 buts est le meilleur buteur du championnat.

L’AIK Stockholm est en tête avec 36 points devant Elfsborg 33.

Turquie :

Large victoire à l’extérieur du Vestel Manisa qui a infligé une lourde défaite à Genclerbiligi, qui s’est incliné 5-0 avec notamment un triplé de Rafael Marques Mariano (73’, 78’ et 89’).

Konyaspor a ramené un point de son déplacement sur la pelouse de Trabzonspor, après son match nul un but partout c’est Da Silva à la 6’ minute qui avait ouvert le score en faveur des visiteurs.

Au classement, le Vestel Manisa est en tête avec un point d’avance sur Fenerbahçe et quatre sur Galatasaray vainqueur 1 à 0 du Besiktas.

Ukraine :

Septième journée au cours de laquelle, le FC Karpaty Lviv se sera incliné à domicile 1-2, une défaite concédée face au Vorskla Poltava, Batista pour Lviv avait égalisé à la 45’ minute.

Le Shakhtar Donetsk a encore consolidé sa place de leader, après sa victoire acquise à domicile sur le score de 3 à 0 face au Tavriya Symferopol, Elano à la 43’ minute fût le premier buteur de la rencontre. Elano qui en tête du classement des buteurs avec cinq réalisations.

A l’issue de cette journée qui se terminera aujourd’hui, le Shakhtar Donetsk vire en tête avec une meilleure différence de buts sur le Dynamo de Kiev