Premier but pour Ricardo Oliveira et Wendel

France : Dimanche soir, en clôture de la cinquième journée de Ligue 1, la rencontre au sommet de la journée opposait au Parc des Princes le PSG à l’Olympique de Marseille, une rencontre qui s’est terminée par une belle victoire des Phocéens sur le score de 3-1. La veille au stade Jacques Chaban-Delmas, Bordeaux qui […]
2006-09-11 23:11:00

France :

La veille au stade Jacques Chaban-Delmas, Bordeaux qui recevait Nice s’est imposé 3-2, avec le premier but inscrit par Wendel sous le maillot des Girondins à la 45’ minute en reprenant de près le ballon repoussé par le gardien niçois. Ederson à la 78’ minute transformait un penalty ramenant le score à 3-1 malgré une ultime occasion sur coup franc, les Girondins s’imposèrent finalement, une rencontre suivie avec beaucoup d’attention par Dunga et Jorginho.

Le quintuple champion de France Lyon recevait Troyes le quinzième. Au terme de la partie, ce sont les Lyonnais qui se sont imposés 2 à 0 avec un premier but 100% brésilien, corner tiré par Juninho et reprise d’une tête décroisée de Cris (16’). C’est Juninho en personne qui à la 87’ minute sur un coup franc somptueux mettra définitivement à l’abri les hommes de Gérard Houllier et remportent ainsi leur quatrième succès. Victoire importante de Rennes qui s’est imposé 2-1 face à Sochaux, pour qui Alvaro Santos (56’) arrivé dans le club Doubiste en provenance du FC Copenhague (15 buts en 30 rencontres) égalisa sur une maladresse de la défense bretonne.

La rencontre du milieu de tableau entre Le Mans et Lorient s’est terminée par un match nul de un but partout. Grafite pour les Manceaux donna l’avantage aux siens d’une tête lobée, mais à l’heure de jeu les Merlus Lorientais revenaient au score. Nancy qui se déplaçait sur la pelouse du Stadium de Toulouse, a fait match nul 2-2. Kim inscrit un jolie but à la 52’ minute au terme d’une action personnelle ponctuée par une frappe des 20 mètres qui ne laissait aucune chance au portier Toulousain.

Au classement, l’Olympique de Marseille grâce à son succès prend la tête et devance Lyon.

Italie :

Première journée de Série A, avec la victoire 2-1 du champion en titre le Milan AC qui recevait la Lazio de Rome. Une équipe Romaine qui s’est montrée dangereuse lors du premier quart d’heure au cours duquel Dida a sauvé des situations périlleuses.

C’est à la 27’ minute que les milanais ouvrèrent la marque par l’intermédiaire d’Inzaghi remarquablement servi par Kaká. Un avantage conservé à l’issue des premières quarante-cinq minutes. A la reprise les hommes d’Ancelotti se montrèrent dangereux notamment par Kaká mais Peruzzi veillait. Ricardo Oliveira fut ses grands débuts à la 61ème minute, arrivé au cours du mercato dans le club Lombard en provenance de São Paulo. Une entée qui allait quelques minutes plus tard s’avérer payante puisque sur un corner de Seedorf, l’attaquant brésilien prenait le meilleur sur son défenseur de la tête avant de battre le portier romain. Ricardo Oliveira qui se montrera encore dangereux par deux fois en fin de rencontre.

La Roma s’est également imposée sur le score de 2 à 0 lors de la venue de Livourne, Mancini à la 54’ minute ayant inscrit le second but romain. Avalanche de buts lors de la rencontre qui a opposé Palerme à la Reggiana, des Palermitains qui se sont imposés 4-3 avec le quatrième but inscrit à la 67’ minute par Amauri.

L’Atalanta Bergamo grâce à une meilleure différence de buts occupe la première place devant la Roma et Palerme.

Pays-Bas :

Dans la rencontre qui opposait vendredi en ouverture de la troisième journée, ADO Den Haag au NAC Breda respectivement 17ème et 18ème, les visiteurs ont réussi la bonne opération en s’imposant 2 à 0, avec une ouverture du score dès la première minute par l’intermédiaire de Leonardo.

Au classement, AZ Alkmaar est en tête devançant l’Ajax et le FC Groningen.

Portugal :

Seconde journée de Superliga, et victoire en déplacement de Braga qui l’a emporté 1 à 0 sur la pelouse du promu le Deportivo Aves, grâce à un but inscrit à la 33ème minute sur penalty transformé par Wender. Victoire de Paços Ferreira qui s’est imposé à domicile 2 à 0 face au Maritimo Funchal grâce à un doublé réussit par Ronny aux 30’ et 62’.

Le FC Porto vainqueur 3 à 0 sur la pelouse de l’Estrela Amadora est en pole position, suivent Naval et le Sporting.

Russie :

Dans l’uns des derbys moscovite, le CSKA a été accroché sur sa pelouse par le Spartak, Dudu Cearense convoqué par Dunga lors des deux rencontres amicales disputées cette semaine avait ouvert le score pour le CSKA à la 27’ minute.

Le Shinnik Yaroslav qui se déplaçait sur la pelouse de Tomsk, s’est incliné 3-1, Leilton sur penalty à la 53’ minute avait ramené le score à 2-1.

A l’issue de cette journée, le CSKA Moscou est en tête avec deux points d’avance sur le Lokomotiv Moscou et trois sur le Spartak.

Suisse :

Septième journée de la Super League au cours de laquelle le Grasshoppers de Zürich l’a emporté 3-1 sur Aarau. Eduardo pour les zurichois doublait la marque à la 35’ minute. De son côté, l’autre formation de Zürich n’aura pas connu le même sort puisque le FC Zürich a été battu sur la pelouse de Bâle sur le score de 2-1, Araujo à la 20’ minute avait égalisé.

C’est Sion qui est en tête avec 16 points devant le FC Zürich, 15.

Turquie :

Le Fenerbahçe de Zico a remporté sa quatrième victoire après avoir infligé sur le score de 4-1 la seconde défaite à Antalyaspor. Alex à la 88’ minute a ponctué cette belle victoire. Jaba (38’) fût le premier buteur lors de la victoire d’Ankaraspor qui s’est imposé 2-1 face à Rizespor.

Ankaraguçu, autre formation de la capitale, a ramené le point du match nul grâce à une égalisation à la 90’ de Tita sur penalty, lors de son déplacement à Gaziantepsor.Eder Ceccon transfuge de la Juventude-RS pour qui il a inscrit 5 buts en championnat Brésilien, a été le premier buteur (28’) de la victoire 2 à 0 de Konyaspor face à Sivasspor, João Batista ayant clôturé ce succès en inscrivant le second but à la 90’ minute.

Le carton du jour est venu du Mayys Stadium de Manisa, où le Vestel Manisaspor a infligé un sévère 5-1 à Erciyesspor. Mariano a inscrit pour sa part le troisième but de cette victoire à la 47’ minute. Le Besiktas a enregistré sa seconde défaite depuis le début de la saison en s’inclinant 2-3 face à Trabzonspor. Bobo a inscrit à la 80’ minute le second but du Besiktas.

Au classement, Fenerbahçe occupe la première place avec 12 points soit un de mieux que le Vestel Manisaspor et deux sur Kayserispor.