Buteurs d’Europe: Coutinho s’offre un doublé

Allemagne : Cinquième but de Raffael Le Borussia Moenchengladbach qui se déplaçait sur le terrain du Hertha Berlin, l’a emporté sur le score de 1-4. Raffael a été l’auteur du second but du Borussia à la 28’ minute et compte désormais cinq buts à son compteur personnel. Angleterre : Doublé de Coutinho Match au sommet entre Chelsea […]
2015-11-02 15:22:00

Allemagne : Cinquième but de Raffael

Angleterre : Doublé de Coutinho

Match au sommet entre Chelsea quinzième et Liverpool neuvième , pour ce 46ème duel entre les deux formations, pas moins de six brésiliens présents au moment du coup d’envoi, trois de chaque côté, et les choses allaient vite se décanter en faveur des Blues qui ont ouvert la marque dès la 4’ minute sur une reprise magnifique de la tête de Ramires, pour son second de la saison, mais les Reds allaient durant les arrêts de jeu de cette première période revenir à hauteur de leurs adversaires, avec une égalisation somptueuse signée Philippe Coutinho jusque-là discret, qui après avoir éliminé d’un court crochet son adversaire direct, déclenchait une frappe enroulée du gauche qui ne laissait aucune chance à Begovic pour également son second but personnel. Puis le petit meneur de jeu brésilien allait enfoncer le clou avec un second but, sur une frappe légèrement détournée par Terry, il crucifiait Begovic pour la seconde fois de l’après-midi à la 74’ minute pour son premier doublé depuis son arrivée en Angleterre. Les Blues qui s’inclinent finalement 1-3, avec les jours de José Mourinho qui semblent comptés.

Portugal : Jonas ouvre le chemin du succès

Battu la semaine dernière à domicile 0-3 lors du derby lisboète par le Sporting, le Benfica s’est remis et a battu lors de son déplacement Tondela 0-4. C’est Jonas à la 4’ minute qui a ouvert le chemin du succès pour son huitième but personnel.

Dans la rencontre de milieu de tableau entre le Boavista et le Maritimo, ce sont les joueurs de Funchal qui se sont imposés, grâce à l’unique but de la rencontre inscrit à la 29’ minute par Dyego Sousa, qui inscrit son cinquième personnel.

Russie : Ari de nouveau buteur

Victoire à l’extérieur de Krasnodar qui s’est largement imposé 0-4 sur la pelouse du Krylya Sovetov. Ari après avoir été passeur décisif sur le troisième but, a clos définitivement le score à la 87’ minute, et signe son quatrième but personnel son second en deux semaines.

Ukraine : Alex Texeira et le Shakhtar s’amusent

Le Shakhtar actuel leader du championnat, ne sait pas déplacé pour rien sur le gazon du Zorhya Louhansk, étrillé 1-7. Alex Teixeira s’est une nouvelle fois montré décisif après avoir réalisé un nouveau doublé aux 58’ et 70’ minute, son huitième en douze apparitions, il conserve la tête du classement des buteurs avec un total de dix-huit buts. Fred avait ouvert la marque dès la 39’ minute pour son second but personnel.

Petit coup d’arrêt en championnat pour Dniepropetrovsk, tenu en échec un but partout sur la pelouse de l’Olimpik Donetsk. C’est Léo Matos qui a inscrit à la 36’ minute le but de Dniepropetrovsk, pour son premier but de la saison. Nouveau succès du Dinamo de Kiev qui s’est imposé sur son terrain 2 à 0 lors de la réception du Metalist Kharkhov, Junior Moraes a clos la victoire avec un but inscrit à la 74’ minute et compte désormais quatre buts à son compteur.