Buteurs d’Europe: Neymar marque les esprits avec un quadruplé

Allemagne : Doublé de Raffael Large succès à l’extérieur du Borussia Moenchengladbach qui a étrillé sur sa pelouse, l’Eintracht Franckfort, 1-5. Raffael l’attaquant du Borussia a inscrit à cette occasion un doublé, le premier depuis le début de la saison aux 16’ et 57’ minutes, il porte son compteur personnel à trois. Espagne : Quadruplé de Neymar […]
2015-10-19 14:57:00

Allemagne : Doublé de Raffael

Espagne : Quadruplé de Neymar

Absent lors de la défaite au Chili qui s’est faite sentir et un peu moins contre le Venezuela, Neymar qui a pu se reposer et est en l’absence de Messi l’atout numéro un de l’équipe de Luis Henrique, n’a pas fait défaut face à la venue du Rayo Vallecano qui s’est bien battu mais se sera finalement incliné 5-2 face à un Barça emmené par un Neymar étincelant auteur d’un quadruplé, tout d’abord il égalise sur un premier pénalty qu’il a provoqué à la 22’ puis obtient toujours une faute dans la surface à son encontre un second pénalty qu’il transforme à la 32’ minute. Lors de la seconde période il est passeur en direction de Suarez qui voit son tir repoussé dans les pieds de Neymar qui ne se prive pas de loger la balle sous la barre à la 69’, le temps d’engager, et sur une offrande de Suarez, Neymar est seul pour ajuster Toño, enfin il est passeur décisif sur le cinquième but catalan inscrit par Suarez à la 77’ minute.

Neymar a su endosser le rôle que tient habituellement Messi, il compte désormais six buts à son actif et devient le meilleur buteur de son équipe.

Le Real de Madrid a bien préparé sa rencontre de mercredi en Ligue des Champions face au Paris Saint Germain de la plus belle des manières en s’imposant à Bernabeu 3 à 0 face à Levante. C’est Marcelo absent face au Venezuela lors de la seconde rencontre de la phase qualificative au mondial 2018, à la 27’ minute qui a ouvert le score, pour son premier but de la saison sous le maillot merengue.

Italie : La Lazio s’incline

La Lazio en déplacement sur le terrain de Sassuolo est revenu bredouille puisque les laziales se sont inclinés 2-1, le but romain a été inscrit à la 67’ minute par Felipe Anderson qui signe seulement son second but en huit présences.

Russie : Ari offre un point aux siens

Match nul arraché par Krasnodar deux buts partout sur la pelouse de l’Anzhi, grâce à un but égalisateur inscrit à la 80ème minute par Ari, qui signe son premier but de la saison.

Quatrième match nul du Zenit qui a tenu en échec sur sa pelouse le Kuban Krasnodar deux buts partout, Xandão pour le Kuban dès la 2’ minute avait ouvert les hostilités pour son premier but de la saison et seulement son troisième depuis son arrivée en Russie. Victoire à l’extérieur du Terek Grozny qui s’est imposé 0-2 sur la pelouse du Krylya Sovetov, c’est Adilson qui a ouvert la marque à la 88’ minute et ouvre également son compteur personnel.

Ukraine : Nouveau doublé d’Alex Teixeira

Vendredi dans la rencontre au sommet de ce championnat ukrainien, le Shakhtar qui se déplaçait sur la pelouse du leader le Dinamo de Kiev, s’est imposé 0-3 et prend la tête à l’issue de la rencontre au cours de laquelle, Marlos à la 40’ minute a ouvert le score, puis l’inévitable Alex Teixeira est venu corser l’addition avec un septième doublé aux 59’ et 67’ minutes et est très largement en tête du classement des buteurs avec seize réalisations.

Le moins que l’on puisse dire c’est que Dniper en déplacement sur la pelouse du Stal Dneprodzerhinsk, n’a pas fait de détails en infligeant une sévère défaite 0-6. Matheus Nascimento en a profité pour inscrire son quatrième but personnel en portant le score à 0-2 à la 18’ minute.