Le Brésil fait match nul en Norvège

Le tabou continue: le Brésil n’a jamais battu la Norvège en match officiel. Les hommes de Dunga ont obtenu le match nul face aux scandinaves à Oslo 1-1. Les locaux ouvrirent le score en début de seconde période par l’intermédiaire de Pedersen sur coup franc avant que Daniel Carvalho n’égalise pour la Seleção. Prochains rendez-vous […]
2006-08-17 17:17:00

Le tabou continue: le Brésil n’a jamais battu la Norvège en match officiel.

Les hommes de Dunga ont obtenu le match nul face aux scandinaves à Oslo 1-1.

Les locaux ouvrirent le score en début de seconde période par l’intermédiaire de Pedersen sur coup franc avant que Daniel Carvalho n’égalise pour la Seleção.

Prochains rendez-vous pour les hommes de Dunga le 3 septembre contre l’Argentine et deux jours plus tard contre le Pays de Galles.

Le match

La rencontre débute sur un rythme tranquille avec deux équipes qui s’observent. La première action brésilienne survient à la 10ème minute lorsque l’attaquant de l’Olympique Lyonnais Fred hérite d’un bon ballon de son confrère de l’attaque Robinho mais frappe trop mollement pour tromper le portier Myhre.

La Norvège répond à la 22ème minute avec une frappe croisée coté gauche du défenseur de Liverpool Bjarn Riise qui passe de peu à coté des buts de Gomes.

La meilleure opportunité brésilienne intervient à la 27ème minute. Récupérant un ballon perdu par les milieux norvégiens, Daniel Carvalho tente un frappe de l’extérieur de la surface de réparation qui est déviée par la défense adverse. Le ballon arrive dans les pieds d’Elano qui centre pour la tête de Fred, bien placé, qui oblige Myhre à réaliser une parade spectaculaire.

En seconde période, les brésiliens prendront le match à leur compte en exerçant un pressing très haut. Cependant, ce sont les locaux qui ouvrent le score sur une action de jeu où les auriverdes se montrent décidemment très fébriles.

Coup franc coté droit tiré par le milieu Pedersen qui traverse toute la défense brésilienne et s’en va mourir dans le petit filet droit des buts de Gomes. Norvège 1 – 0 Brésil.

Malgré ce coup de froid, la Seleção continue à presser et se créé les meilleures occasions face à des adversaires commettant beaucoup de fautes. L’égalisation auriverde ne se fera pas longtemps attendre : Daniel Carvalho trouve coin droit du portier norvégien après une jolie passe de Fred.

Après cette égalisation méritée, l’entraîneur Dunga débute ses changements. Maicon, Dudu Cearense et Vagner Love entrent sur la pelouse. L’ancien attaquant du Palmeiras aurait pu décider le sort de cette partie à la 76ème suite à une frappe détournée par Myhre. Deux minutes avant, Fred se créé également une belle occasion après une action individuelle stoppée une nouvelle fois par l’excellent gardien norvégien.